Как замариновать форель для шашлыка

Существует множество рецептов различных блюд из рыбы. Одно из них – это шашлык из форели. Это вкусный и простой способ приготовления рыбы, который отлично подходит для дачного сезона и застолий на пикнике. Форель, приготовленная на костре, становится невероятно ароматной и насыщенной по вкусу.

Как замариновать форель для шашлыка

О блюде

Шашлык из форели, пожаренный на мангале, это по-настоящему одно из простейших и вместе с тем самых вкусных блюд из рыбы. Нежное мясо в процессе обжарки приобретает румяную корочку, устойчивый и аппетитный аромат, пряный привкус древесного дыма. Красная рыба прекрасно подходит для жарки шашлыка, она получается нежной и рассыпчатой.

У форели, как и у других лососевых, высокое содержание в мясе Омега-3 жирных кислот, витаминов А, D и В12. Ее мясо способствует улучшению жирового и углеводного обмена в организме, помогает уменьшить содержание глюкозы в крови. Чтобы приготовить это полезное и вкусное блюдо правильно, есть несколько профессиональных секретов.

Советы по приготовлению

Мариновать форель для шашлыка на решетке нужно правильно. Так, лучше не заменять отсутствующие продукты в составе маринада, например, лимонный сок на уксус. Это значительно скажется на вкусе готового блюда, причем не в лучшую сторону. При готовке на природе лучше не использовать для маринования скоропортящиеся продукты: сметану или майонез. Маринад для форели должен быть легким и свежим, не перегружать вкус рыбы. В целом, общее время маринования не должно превышать 2 часа, так как есть риск, что мясо станет чересчур мягким и будет разваливаться во время жарки.

Чтобы избежать образования на форели белого налета из-за добавления к ней лимонного сока, лучше сбрызнуть им уже нанизанные на шпажки кусочки шашлыка. Жарить форель нужно быстро, ей требуется значительно меньшее количество времени, чем свинине или говядине.

Из специй к красной рыбе лучше всего подходит белый молотый или душистый перец, мускатный орех, кориандр. В одном маринаде лучше не сочетать больше двух видов приправ, иначе они могут совсем заглушить собственный вкус и запах форели. Перед обжаркой рыбу можно немного сбрызнуть растительным маслом для образования красивой румяной корочки.

Ингредиенты
Порций: +
  • форель1 шт
  • лимон1 шт
  • душистый перец 
  • соль поваренная 
  • масло растительное 
На 100 гр.

Калории: 86 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 1 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Форель выпотрошить, удалить хребет и центральную кость. Кожу можно не снимать, так как с ней филе будет более цельным, а чешую лучше убрать соскребающими движениями

  • Нарезать крупными кусочками в виде брусков, положить в отдельную емкость, посолить, приправить перцем и добавить немного масла. Оставить мариноваться на час.

  • Перед тем как нанизать рыбу на шпажки, сбрызнуть ее лимонным соком. Шпажки с шашлыком вложить в решетку, жарить на небольшом, но устойчивом огне 20-25 минут, периодически переворачивая.


Шашлык из форели готовится очень быстро и просто, его легко можно пожарить на пикнике на свежем воздухе или во дворе на даче. Такое блюдо порадует каждого своей простотой, сытностью и ярким вкусом. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи, зелень или салат. Сбрызнуть лимонным соком форель можно либо до жарки, либо уже готовый шашлык. Подать готовый шашлык из форели на стол можно на шпажках, не снимая, или отдельными кусочками.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector