Как замариновать лосятину на шашлык

Шашлык из лосятины по вкусу сравнивают с говядиной. Такую дичь относят к экологически чистому и низкокалорийному мясу, из него готовят полезные и сытные блюда. Лосятина ограничена в продаже, но купить ее и насладиться вкусом прожаренных кусочков всегда возможно.

О блюде

Чтобы приготовить вкусный шашлык из лосятины нужно постараться, ведь для дичи свойственны некоторые особенности. В первую очередь, мясо жесткое и постное, с большим количеством солей. Для того чтобы снизить эти показатели, мясную нарезку замачивают в белом вине, брусничном соке или в маринаде.

Хороший маринад сделает мясо нежным, сочным, ароматным. Существует множество вариантов правильного маринования, но классический способ – самый практикуемый. Достаточно несколько сочных луковиц, душистого перца, паприки, а также нужного немного времени. Маринуют от 6 часов до 2 суток, все зависит от возраста и пола дикого животного. Например, шашлык из мяса лося на маринаде более жесткий, чем из лосихи, также рекомендуемый возраст туши от 1,5 до 3 лет.

Как замариновать лосятину на шашлык

Совет приготовления

Для того чтобы сделать шашлык из лосятины мягким, используют поясничное филе – это самая нежная часть, которая подходит для приготовления любимого блюда. Мясо дичи определяют по яркому цвету, характерному для травоядных. Готовая закуска не содержит холестерина, углеводов, богата железом, фосфором и необходимыми аминокислотами.

Это необычный шашлык с непривычным вкусом, чаще его готовят охотники. По их рекомендациям лучший маринад получается из лесных ягод – это нестандартный рецепт, но с оригинальным вкусом, который интересно попробовать и оценить. Естественная прожарка на углях подарит зажаристую корочку, тем самым защитит от потери сочности. Если нет ягод, то брусничный соус оригинально подчеркнет природность приготовления блюда. В домашних условиях на шампуры между кусочками лосятины нанизывают кусочки сала свинины или курдючной баранины для большей жирности закуски.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе лосятины1500 гр
  • репчатый лук2 шт
  • сало свинины150 гр
  • специи для шашлыка по вкусу
  • масло растительное 
На 100 гр.

Калории: 168.2 ккал

Белки: 21.86 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 0.0 г

Шаги
6 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления используют базовые ингредиенты плюс растительное масло – оно сделает постное мясо жирнее. Если предпочтения к постным закускам, то его применение необязательно.

  • Мякоть очищают от пленки, жилок, нарезают на средние кусочки. Сразу бросается в глаза волокнистость массы, поэтому удобнее разрезать против волокон.

  • Крупные луковицы очищают от кожуры, затем разрезают пополам и шинкуют. По желанию нарезку отправляют в ступку, для выделения сока немного растирают.

  • Для маринада шашлыка из лосятины соединяют кусочки с луком.

  • Добавляют специи по вкусу. Используют соль, душистый перец, готовые смеси. Можно добавить традиционные пряности – кориандр, паприку.

  • Весь состав тщательно перемешивают, слегка разминают руками. Вливают немного масла, снова перемешивают. Затем оправляют мариноваться от 5 до 6 часов или больше – все зависит от того, сколько в запасе времени.

  • После того как замаринованные кусочки из филе лося на шашлык будут готовы, измельчают сало. На шампуры поочередно нанизывают кусочек мяса, потом сала. Таким способом используют всю нарезку

  • Отправляют обжаривать на угли – постоянно переворачивают, чтобы не подгорело и мясо осталось сочным. В это время делают нарезку из свежих овощей.

  • Один из кусочков проверяют на готовность. Если мякоть красноватого оттенка, но без крови, а снаружи зажаристая корочка, то шашлык готов и можно подавать к столу.


Шашлык из лосятины получается очень вкусным, важно избежать жесткости и дать время для маринования. Интересное сочетание с лесными ягодами раскроет вкус дичи еще сильнее. Аппетитные кусочки с дольками томатов и огурцов выглядят по-домашнему.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector