Как замариновать нутрию на шашлык

Нутрия или болотный бобр – небольшое животное, чье мясо считается полезным и диетическим. Шашлык из нутрии получается не только сочным и мягким – в нем низкое содержание жиров, много белка и практически нет углеводов. Блюдо на мангале готовят без добавления масла, его можно давать в пищу тем, кто старается правильно и сбалансировано питаться.

О блюде

В странах Европы мясо нутрии и шашлык из него приравнивается к деликатесу. Продукт считается диетическим, низкокалорийным и невероятно полезным для питания детей и взрослых. Химический состав мяса нутрии богат витаминами и минералами. В нем содержатся токоферол, рибофлавин, биотин и ретинол.

Такое мясо рекомендуют врачи и диетологи тем, кто страдает от избыточного веса, для повышения защитных сил организма, для уменьшения холестериновых отложений в сосудах. Беременным женщинам, кормящим мамам и маленьким детям полезно употреблять нутрию для поднятия гемоглобина при анемии.

Как замариновать нутрию на шашлык

Советы по приготовлению

Мариновать нутрию на шашлык довольно просто. Мясо по внешнему виду очень похоже на говядину, а по вкусу напоминает кролика или курицу. Жир расположен в качестве узких полосок между мышечными волокнами, за счет чего шашлык из нутрии получается вкусный и довольно сочный, при этом его совсем не нужно долго мариновать.

Основной совет по приготовлению – правильный выбор тушки. Нутрию необходимо покупать только в проверенных местах – специализированные магазины или зарегистрированные фермерские хозяйства. При покупке обязательно следует проверить наличие ветеринарного свидетельства.

Для шашлыка целую тушку животного необходимо разделить на части. Из печени, сердца и почек можно приготовить отдельные блюда. Очень важно, чтобы при разделывании и удалении внутренних органов не был поврежден мочевой пузырь, так как это испортит мясо сильным  неприятным запахом.

Ниже представлен простой и вкусный пошаговый рецепт, с помощью которого можно сделать шашлык из нутрии на мангале или в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • мясо нутрии1 кг
  • французская горчица2 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • горчица обыкновенная3 ст. л.
  • мед2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 175.77 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 4.58 г

Углеводы: 0.24 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить тушку нутрии – промыть ее, убрать субпродукты.

  • Разделать мясо, нарезав его на порционные кусочки, подходящие для приготовления шашлыка.

  • Промыть заготовки под холодной проточной водой или прямо в кастрюле, но слить воду несколько раз, меняя ее на свежую. Подготовить продукты для маринада.

  • Посолить нутрятину, присыпать черным перцем и перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились по мясу. Добавить 3 ст. л. обычной горчицы и 2 ст. л. французской. В последний момент положить к мясу немного меда, тщательно перемешать заготовку для шашлыка.

  • Нежное и сочное мясо не нуждается в длительном мариновании. Замариновав нутрию, можно сразу отправляться разжигать мангал до образования горячих углей. Так как кусочки могут быть разные по размеру и толщине, приготовить шашлык из нутрии лучше всего на решетке.


Подавать шашлык из нутрии рекомендуется в горячем виде с салатом из свежих овощей. Тем, кто не придерживается строгой диеты и не имеет проблем со здоровьем, можно добавить к шашлыку томатный или сливочный соус, а также гарнир в виде запеченного на мангале молодого картофеля в фольге.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector