Как замариновать щуку для шашлыка

Уже давно не ново приготовление шашлыка из рыбы. Такое блюдо на природе является отличной альтернативой мясному варианту, к тому же оно получается менее калорийным и довольно вкусным. Приготовить рыбу на мангале можно практически любую, но основой процесса всегда будет являться правильное маринование рыбьего мяса. В этом рецепте будет описан простой, но очень интересный вариант маринования и жарки на мангале на шампурах. Такой шашлык из щуки получается очень вкусным, ее мясо при жарке становится сочным и нежным, хотя зачастую щучье мясо довольно суховатое при приготовлении.

О блюде

Шашлык из щуки – это блюдо на любителя, ведь сама рыба довольно костлявая и именно по этой причине многие хозяйки не сильно любят ее готовить. Но при правильной разделке все же можно получить довольно чистое мясо с минимальным количеством костей.

Сделать шашлык из щуки на шампурах на самом деле не так сложно. Мариновать ее длительное время не требуется, к тому же особых ингредиентов для этого не нужно. Отличным маринадом для данный рыбы является лимонный сок, который не только размягчает рыбье мясо, но и придает ему нежный кисловатый вкус.

Как замариновать щуку для шашлыка

Советы по приготовлению

Щуку для жарки шашлыка на мангале лучше брать свежую, так как в замороженном виде ее филе после размораживания будет намного мягче, станет разваливаться во время его нанизывания на шампуры.

Чешую снимать не обязательно, так как филе будут срезать прямо с кожи. Но вот тщательно промыть рыбу необходимо, особенно после удаления внутренностей, чтобы не было горечи.

Для маринада не рекомендуется использовать большое количество специй, чтобы не перебить основной вкус. Достаточно будет применение соли и черного молотого перца. Некоторые кулинары рекомендуют также добавлять лавровый лист, который сбивает запах тины, присущий всем речным рыбам. Так как кожа будет полностью удалена, его наличие не обязательно.

Особенную изюминку данному рецепту придает наличие бекона, в который и будут завернуты кусочки щучьего филе. Так рыба не будет разваливаться во время насаживания на шампуры и получится более сочной за счет выделения жира при жарке из бекона.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе щуки500 гр
  • соль поваренная1 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • лимонный сок с одного лимона 
  • бекон300 гр
На 100 гр.

Калории: 197.2 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 1.3 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить шашлык из щуки, ее тщательно промывают. Затем требуется отделить филе от костей позвоночника.

  • Далее отделяют реберные кости и кожу.

  • Нарезают чистое рыбье мясо на кусочки, если попадаются крупные косточки, их необходимо вынимать.

  • Выкладывают в глубокую миску. Добавляют соль, перец черный молотый и лимонный сок с половины лимона. Тщательно все перемешивают.

  • Подготавливают бекон и заворачивают в него каждый кусочек щучьего филе. Насаживают полученные кусочки на шампуры в шахматном порядке.

  • Шашлык перед жаркой еще раз сбрызгивают лимонным соком с другой половинки лимона.

  • Отправляют шампуры с рыбным шашлыком жариться на мангал. Переворачивать его требуется очень часто, чтобы не сгорел бекон, а кусочки щуки равномерно пропеклись.

  • Готовое блюдо подают в горячем виде. В качестве гарнира подойдет запеченный картофель, также отличным дополнением станет салат из свежих овощей с лимонной заправкой.


Шашлык из щуки в беконе получается очень вкусным и сочным. И если правильно отделить филейную часть у рыбы, то можно избежать наличия костей, что будет большим плюсом в приготовлении ее на шампурах.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector