Несмотря на свою простоту, картофельные оладьи имеют большую популярность во многих семьях. К тому же каждая хозяйка готовит такое блюдо по своему особому рецепту с добавлением различных ингредиентов, например, мяса, грибов или лука. Но не менее интересными получаются и самые простые драники без лука и других дополнений. Приготовить их можно за короткое время, получив при этом полноценное сытное блюдо.
О блюде
Драники – это вкусное и очень просто блюдо, которое требует минимального количества ингредиентов. В классическом рецепте предполагается кроме картофеля добавлять лук. Его наличие необходимо не только для улучшения вкуса, но и для того, чтобы тертый овощ не темнел. Но бывают случаи, когда не нравится луковый вкус или запах, тогда его можно просто исключить из рецептуры. Драники без лука получаются такими же вкусными и хрустящими.
Советы по приготовлению
Хоть рецепт драников из картошки без лука и является довольно простым, все же есть некоторые нюансы, которые помогут сделать блюдо еще более вкусным:
- Самое первое, что следует учесть – это выбор главного ингредиента. Картофель лучше использовать не молодой, так как в нем содержится больше крахмала, что позволит сохранить форму оладьям, не дав им развалиться во время жарки.
- Лучше всего получаются драники из тертого картофеля, но можно применить и другие способы измельчения овоща, например, с помощью блендера или мясорубки.
- Тертую массу следует отжать перед добавлением других ингредиентов.
- Применение муки в качестве загустителя основы не рекомендуется, лучше данный компонент заменить на крахмал и яйцо.
- Для получения золотистой хрустящей корочки лучше выкладывать картофельную массу в разогретую сковороду, масла при этом должно быть достаточное количество.
- Готовые овощные оладьи лучше выкладывать на бумажное полотенце, сложенное вдвое, чтобы оно впитывало в себя лишнее масло.