Картофельные драники без лука: простой, но очень вкусный рецепт

Несмотря на свою простоту, картофельные оладьи имеют большую популярность во многих семьях. К тому же каждая хозяйка готовит такое блюдо по своему особому рецепту с добавлением различных ингредиентов, например, мяса, грибов или лука. Но не менее интересными получаются и самые простые драники без лука и других дополнений. Приготовить их можно за короткое время, получив при этом полноценное сытное блюдо.

О блюде

Драники – это вкусное и очень просто блюдо, которое требует минимального количества ингредиентов. В классическом рецепте предполагается кроме картофеля добавлять лук. Его наличие необходимо не только для улучшения вкуса, но и для того, чтобы тертый овощ не темнел. Но бывают случаи, когда не нравится луковый вкус или запах, тогда его можно просто исключить из рецептуры. Драники без лука получаются такими же вкусными и хрустящими.

Картофельные драники без лука: простой, но очень вкусный рецепт

Советы по приготовлению

Хоть рецепт драников из картошки без лука и является довольно простым, все же есть некоторые нюансы, которые помогут сделать блюдо еще более вкусным:

  1. Самое первое, что следует учесть – это выбор главного ингредиента. Картофель лучше использовать не молодой, так как в нем содержится больше крахмала, что позволит сохранить форму оладьям, не дав им развалиться во время жарки.
  2. Лучше всего получаются драники из тертого картофеля, но можно применить и другие способы измельчения овоща, например, с помощью блендера или мясорубки.
  3. Тертую массу следует отжать перед добавлением других ингредиентов.
  4. Применение муки в качестве загустителя основы не рекомендуется, лучше данный компонент заменить на крахмал и яйцо.
  5. Для получения золотистой хрустящей корочки лучше выкладывать картофельную массу в разогретую сковороду, масла при этом должно быть достаточное количество.
  6. Готовые овощные оладьи лучше выкладывать на бумажное полотенце, сложенное вдвое, чтобы оно впитывало в себя лишнее масло.
Ингредиенты
Порций: +
  • картофель700 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • крахмал1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное5 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 247.98 ккал

Белки: 7.48 г

Жиры: 13.78 г

Углеводы: 23.92 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для того чтобы сделать драники из картофеля без лука, необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель очищают и тщательно промывают.

  • После промытый и просушенный картофель натирают на терке (желательно использовать среднюю терку). После полученную тертую массу хорошо отжимают вручную или же через сложенную в 2 слоя марлю.

  • К отжатой картофельной массе добавляют яйцо и крахмал. Солят и перчат по вкусу. Хорошо перемешивают до однородности.

  • Ставят сковороду на плиту, вливают в нее масло и ждут, пока оно нагреется.

  • Затем в раскаленное масло выкладывают с помощью ложки овощную массу (чем толще выложить массу, тем нежнее будут драники внутри). Обжаривают оладьи с одной стороны до золотистой корочки.

  • Переворачивают, снова обжаривают до золотистого цвета.

  • Выкладывают готовые драники без лука на плоскую тарелку, накрытую бумажным полотенцем. После того как лишнее масло стекло, овощные оладьи перекладывают на другую тарелку и подают к столу.

  • Приготовленные по такому простому рецепту драники из картофеля без лука можно подавать со сметаной, с различными соусами и со свежей зеленью. Отличным дополнением к такому блюду станут маринованные огурцы.


Драники без лука по вкусовым качествам не отличаются от классического варианта. Они также получаются с золотистой хрустящей корочкой и нежной структурой внутри. В любом случае можно разнообразить рецептуру данного блюда, добавив свежую зелень, сыр или грибы. Все зависит от фантазии и желания.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector