Картофельные драники с грибами: безумно вкусный рецепт

Картофель с грибами – это просто идеальное сочетание, а умные хозяйки знают, как быстро, сытно и вкусно накормить всю семью. И речь идет не просто о жареном картофеле, а о приготовлении всем известного блюда с небольшой корректировкой. Драники с грибами и луком – это знакомое блюдо с детства, но в новой интерпретации. При этом удачное сочетание этих ингредиентов делает картофельные деруны очень ароматными и вкусными, что непременно будет оценено всей семьей.

О блюде

Драники свое название получили из-за способа приготовления, в котором подразумевается тереть (драть) овощ на терке. Полученную массу после смешивают с яйцом и обжаривают в растительном масле. Такие картофельные оладьи получаются с хрустящей корочкой, но довольно нежными внутри. Рецепт же драников из картофеля с грибами и луком слегка отличается, хоть принцип их приготовления практически остается неизменным.

Классические картофельные драники с грибами чем-то напоминают белорусские колдуны, где отдельно подготавливают картофельную массу и отдельно жареные грибы с луком. А в процессе жарки сначала выкладывают ложку тертого овоща, затем ложку грибов и сверху снова картофель. Так получаются оладьи с начинкой. Но в данном рецепте будет предложен более упрощенный вариант драников из картошки с грибами и луком, который ничуть не уступает варианту с начинкой.

Картофельные драники с грибами: безумно вкусный рецепт

Советы по приготовлению

Приготовить драники с грибами и луком довольно просто, но даже в таком простом блюде есть свои небольшие секреты:

  1. Традиционная технология приготовления драников подразумевает измельчение овоща на крупной терке, но сегодня осуществить данное действие можно с помощью кухонной техники. Но стоит подметить, что чем мельче будет порублен овощ, тем больше он будет выделять сока.
  2. При выделении большого количества сока можно отжать тертый овощ через марлю.
  3. Чтобы картофельно-грибные драники получились румяными и хрустящими, их необходимо выкладывать на раскаленную сковороду.
Ингредиенты
Порций: +
  • картофель600 гр
  • шампиньоны250 гр
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо куриное2 шт
  • сметана2 ст. л.
  • мука1 ст. л.
  • масло растительное4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 133.3 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 12.9 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Самым первым необходимо подготовить грибы и лук. Шампиньоны промывают и нарезают на тонкие дольки. Лук очищают, также промывают и нарезают на мелкие кубики.

  • После нарезанные ингредиенты обжаривают до готовности, перекладывают в тарелку и дают им остыть.

  • Пока остывают обжаренные грибы с луком, приступают к картофелю. Его очищают, промывают и измельчают (в данном случае использовали кухонный комбайн со специальной насадкой, но можно воспользоваться теркой).

  • Перекладывают остывшие шампиньоны с луком к полученной картофельной массе.

  • Разбивают туда же 2 яйца.

  • Добавляют 1-2 ложки сметаны.

  • Всыпают ложку муки.

  • Ставят сковороду на плиту, вливают небольшое количество масла и после его нагревания с помощью ложки выкладывают полученную картофельно-грибную массу. Обжаривают с одной стороны около 2-3 минут до румяной корочки, переворачивают и так же жарят с другой стороны.

  • Готовые драники выкладывают на тарелку (можно застелить дно тарелки бумажным полотенцем, так удалятся остатки масла), дают немного остыть и подают со сметаной.


Драники с грибами и луком получаются изумительными на вкус. Приготовить их не составит особого труда, а в результате можно получить очень сытное блюдо на ужин.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector