Картофельные драники с сыром и колбасой: аппетитный и сытный рецепт

Драники – оладьи из картофеля, родиной которых считается Белоруссия. Классический рецепт драников популярен во всем мире. Драники с сыром и колбасой – вариант картофельного блюда, который сохранил в себе классическую ноту белорусских оладий.

О блюде

В данный рецепт драников входят такие продукты как колбаса и сыр, от качества которых сильно зависит вкус готового блюда. Благодаря способности сыра плавиться, в оладьи не нужно добавлять много муки, что делает изделие более легким. Также сыр насыщает изделие сливочным ароматом и придает ему сытности.

Драники из картофеля с колбасой и сыром за счет добавления мясного компонента становятся более востребованным блюдом среди мужчин. Готовят его на среднем огне с использованием небольшого количества растительного масла. Такой ход выполняется для того, чтобы картофель хорошо прожарился, а сами оладьи не впитали лишний жир.

В отличие от классических драников из картофеля, оладьи с добавлением колбасы и сыра остаются вкусными и мягкими даже на второй день.

Картофельные драники с сыром и колбасой: аппетитный и сытный рецепт

Советы по приготовлению

При приготовлении драников твердый сыр можно заменить на жирный творог, а колбасу на сосиски, ветчину или карбонат. Вкус не испортится, главное, чтобы продукты были качественными и свежими. Такое действие снизит калорийность блюда и сделает его более полезным.

Самый главный ингредиент – картофель. Его стоит выбирать с большим содержанием крахмала, тогда изделие получается плотнее и не рассыпается.

Тесто стоит солить с осторожностью, так как колбаса и сыр в составе содержат некоторое количество соли.

Любителям насыщенных и острых лакомств в состав теста можно добавить перец чили, измельченный лук и чеснок.

Праздничности изделию можно придать при помощи различных кисломолочных соусов с зеленью, а также подливы с грибами, сыром и томатом.

При непереносимости жареной пищи драники можно запечь в духовке на противне или в формочках для кексов.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель500 гр
  • колбаса200 гр
  • сыр твердый100 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • сливки150 мл
  • мука3 ст. л.
  • масло растительное100 мл
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 314 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 24.98 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Колбасу нарезать мелкими кубиками и сложить в большую емкость.

  • Сыр натереть на крупной терке и смешать с колбасой.

  • Картофель очистить, хорошо промыть и натереть на терке (на крупную или мелкую – по желанию). Отжать из картофеля жидкость при помощи сита или марли.

  • Выложить смесь к колбасе и сыру, добавить яйца, муку, сливки, соль, перец и хорошо перемешать.

  • Хорошо нагреть на огне сковороду с растительным маслом.

  • Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду, подравнивая края.

  • Обжаривать на не сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Готовые драники из картошки, сыра и колбасы снять с огня, переложить на тарелки и подавать к столу с соусом и зеленью.


Драники с сыром и колбасой – шедевр современной кулинарии. Благодаря насыщенному вкусу и аппетитному аромату блюдо пользуется большой популярностью среди разных возрастных категорий гурманов. При приготовлении можно экспериментировать с разнообразием продуктов и специй. Это универсальное кулинарное блюдо подходит как на завтрак, так на обед или ужин. С помощью сытной подливы или вкусного соуса еду можно сделать еще и праздничной.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector