Картофельные драники с тыквой

Полезная тыква редко появляется на столе, хотя культура доступна в течение всего года и приемлема по цене для любого бюджета. Все дело в том, что немногие хозяйки знают, сколько полезных и разнообразных угощений из нее можно приготовить. Драники с тыквой и картошкой в отличие от традиционных картофельных готовятся быстрее. Классический рецепт приготовления драников (дерунов) предусматривает использование картофеля в качестве основного ингредиента. Разнообразив привычное блюдо, добавив в него сочную тыкву, можно приятно удивить своих домашних.

Картофельные драники с тыквой

О блюде

Драники из картофеля и тыквы подарят новые вкусовые ощущения. В сочетании со сладковатой мякотью бахчевой культуры картофель обретает иные вкусовые нюансы. Изюминкой вкуса станут специи, подчеркивающие достоинства обеих овощных культур. Сельдерей, базилик, петрушка, укроп смогут выгодно оттенить вкус нового блюда.

Для тех, кто желает приготовить сладкое блюдо, которое планируется подать к чаю, можно рекомендовать рецепт драников из тыквы без добавления картофеля.

Картофельно-тыквенные драники – прекрасный вариант гарнира или самостоятельной закуски. Это сытное полезное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Блюдо можно отнести в разряд еды «на скорую руку». Завтрак, состоящий из картофельно-тыквенных драников, приготовленных по традиционному рецепту, подарит тепло, энергию и хорошее настроение на весь день.

Советы приготовления

Приготовление не требует большого числа продуктов, каких-либо специальных навыков. Готовится оно просто и быстро. При выборе стоит отдать предпочтение тем сортам тыквы, которые быстро развариваются. Драники получатся более сочными и нежными.

Подавать их можно со сметаной, соусом, пикантным салатом. Перед подачей к столу можно посыпать рубленой зеленью. Подают горячими.

При приготовлении драников из картошки и тыквы по классическому рецепту к основным ингредиентам можно добавить рубленый лук. Это придаст пикантный вкус и сделает деруны более сочными. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный чеснок.

Подавать деруны можно как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Хорошо сочетаются со свежей рубленой зеленью. Очень вкусны картофельные драники с тыквой, приготовленные по классическому рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель300 гр
  • тыква300 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • сметана½ стакана
  • мука1 ст. л.
  • масло растительное100 гр
На 100 гр.

Калории: 169.2 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 10.1 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и мягкие волокна в центре плода. Разрубить ножом, нарезать на крупные куски. Натереть 300 г овоща на мелкой терке.

  • Картофель помыть, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.

  • Выложить тыкву и картофель в миску. Смешать натертые овощи, добавить яйцо, перец, соль и муку. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу. Из этой массы выпекать драники.

  • В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить в нем драники на среднем огне с обеих сторон.

  • Выложить на порционную тарелку, подать со сметаной


Драники с тыквой и картошкой готовятся быстро и из тех продуктов, что всегда можно без труда приобрести. Привычные и знакомые картофельные драники можно приготовить иначе, проявив фантазию. Помимо простоты приготовления к преимуществам блюда можно отнести большое количество важных для организма витаминов и микроэлементов. Блюда с добавлением тыквы благотворно влияют на здоровье, способствуют укреплению иммунитета. Тыквенные кулинарные шедевры можно употреблять тем, кто следит за своим весом, поскольку овощ активно расщепляет жиры.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector