Картошка с беконом на шампурах

Картошка с беконом на мангале – это отличное дополнение к шашлыку или отдельное блюдо, которое подходит для загородных пикников или дачных застолий. Сытный овощ на мангале получается просто потрясающим – с запеченной корочкой и нежной мякотью. В сочетании с мясным продуктом или салом оценивается как великолепная закуска.

О блюде

Шашлык из картошки с беконом готовят разными способами, используют дольки картофеля или цельный плод, овощ обворачивают беконом или чередуют на шампурах. Это тот случай, когда легко фантазировать, ведь с такими ингредиентами сложно допустить ошибку.

Выезжая на природу, хочется влиться в ее ритм, хочется приготовить свежую закуску в условиях отдыха. Если по плану мясной шашлык на костре, мангале, то запекают картофель на гарнир. Картофельный плод – один из ценных продуктов в славянской кухне, он очень сытный и вкусно дополнит мясную закуску. Приправа из зелени и специй придаст необычные нотки вкуса. Заранее делают соус или покупают готовый.

Картошка с беконом на шампурах

Советы приготовления

Шашлык из бекона с картофелем дает повод для споров между кулинарами. Одни рекомендуют предварительно отварить картофель, другие обвернуть в два слоя фольги, ну и последний вариант – просто промыть, затем нанизывать на шампуры. Попробовать каждый способ стоит, вкусы у всех разные.

Традиционно выбирают средний картофель, который быстрее пропечется без маринада и соления. Заранее покупают сырокопченый бекон, на любителя используют нарезку сала. Запеченное блюдо невероятно вкусное, сочное и сытное, каждый сможет насладиться хорошим пикником.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель300 гр
  • бекон сырокопченый1 упаковка
  • масло растительное3 ст. л.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • соусы по желанию
На 100 гр.

Калории: 197 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 15.3 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Средние плоды тщательно промывают под проточной водой, укладывают в глубокую емкость. Если клубни крупного размера, то разрезают пополам или на четверти. Кожицу оставляют, как для блюдо должно быть в мундире.

  • Заливают порцию растительного масла. Такая кулинарная манипуляция нужна, чтобы хорошо пропечь заготовку без подгорания на углях. Это сделает корочку мягкой, а не черствой.

  • Руками перемешивают составы. Соль и специи по желанию, нужно учитывать, что бекон довольно солоноватый. Из приправ рекомендуют тмин, кориандр, паприку, черный перец, базилик. Если засыпают ароматные компоненты, то перемешивают и оставляют на пару минут.

  • Далее берут клубень, обворачивают в мясную полоску, затем нанизывают на шампуры. Важно, чтобы компоненты прилегали друг к другу плотно, были хорошо зафиксированы.

  • Заготовку перемещают на мангал с горящими углями. Обжаривают на жарком огне до образования нежной корочки, затем томят до полной готовности примерно 20 –30 минут.

  • Готовый шашлык подают к столу на шампурах или снимают на блюдо. Украшают свежими овощами, зеленью, делают соус тар-тар, карри, горчичный, белый или томатный.


Картошка с беконом на мангале нравится многим из-за дымного аромата и хорошей пропеченности, чего сложно добиться в духовке. Блюдо быстро и легко приготовить на природе, не требует маринования и много продуктов. Это идеальная закуска для алкогольных напитков.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Сергей

    Предварительно запеките картофель в печи,после заверните в бекон и доведите на мангале. :)

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector