Котлеты из фарша телятины в духовке для детей

Котлеты из телятины, приготовленные в духовке, хорошо подойдут для детского рациона. Сочные деликатесы содержат комплекс витаминов, который необходим для растущего организма. Готовят их по особой технологии и рецептуре.

О блюде

Диетические котлеты из телятины в духовке готовят как для маленьких гурманов, так и для взрослых. Дело в том, что такой рецепт низкокалорийный, поэтому его используют и для диетического меню. Телятину относят к нежнейшему составу. Если ее приготовить в духовке или пароварке, то вкус получится просто совершенным. Вкусные котлеты принесут огромное удовольствие всей семье во время обеда или ужина. Также они изысканно впишутся в угощения для гостей, которые оценят заботу хозяйки об их здоровье. Традиционно блюдо подают с картофельным пюре, рисом, гречкой, тушеными овощами.

Котлеты из фарша телятины в духовке для детей

Совет приготовления

Мясные деликатесы включают в рацион детей с возраста от 1–1,5 года, когда у ребенка появляются жевательные зубки. Это важно, чтобы малыши уже умели пережевывать, а вместе с тем получали все питательные компоненты для их роста.

Особое значение уделяется выбору мяса, чтобы оно было пареное и уже охлажденное. Чтобы уберечь детей от различных инфекций, не рекомендуется использовать замороженный мясной ингредиент. Карбонад, бедро или лопатка – это те части, которые чаще всего используют для нарезки.

В приготовлении котлет из телятины по рецепту для детей до 2 лет существует обязательное правило – это двойное измельчение компонентов. Кусочки мяса с дополнительными продуктами пропускают через мясорубку или блендер 2 раза. Для исключения волокон однородную массу хорошо отбивают. Именно такой фарш понравится детям и не доставит неудобств при пережевывании.

Ингредиенты
Порций: +
  • телятина1000 гр
  • картофель300 гр
  • репчатый лук3 шт
  • яйцо куриное3 шт
  • вода100 мл
  • сухари50 гр
  • соль, сахар1 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 208.8 ккал

Белки: 16.6 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 6.8 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Рецепт сочных котлет из фарша телятины очень простой. Вначале нужно подготовить все ингредиенты – картофель с луком очистить, мясо тщательно промыть и просушить. Сухари высыпать в удобную емкость.

  • Мясо выкладывают на разделочную доску – обрезают пленку, волокна. Далее нарезают его на куски большого размера. Определить свежесть мяса несложно, оно должно быть розоватого оттенка с мягкой текстурой.

  • Луковицу делят на небольшие кусочки для комфортного измельчения

  • Сухари замачивают водой комнатной температуры. Кулинары считают, что лучше использовать сухари из пшеничной муки, нежели хлебную мякоть. Так котлеты из телячьего фарша по рецепту получаются гораздо сочнее.

  • Картофель среднего размера нарезают на крупные куски.

  • Затем всю приготовленную нарезку пропускают несколько раз через мясорубку или блендер.

  • Сухари выжимают, перекладывают к мясному фаршу. Вбивают яйца, добавляют соль, сахар, специи. Вымешивают фарш на протяжении нескольких минут.

  • Чтобы приготовить котлеты из телятины вкусными и сытными, фарш хорошо отбивают. Для этого набирают часть состава в ладони, поднимают руки вверх и с небольшой высоты бросают вниз. Такое действие проделывают со всем фаршем от 6–12 раз.

  • Противень смазывают растительным маслом. Затем руки смачивают водой и лепят аккуратные котлеты, затем выкладывают их на противень.

  • Духовку нагревают до 180 градусов, выпекают 25–35 минут. Вынимают, остужают и подают с любимым гарниром к семейному обеду или угощению.


Котлеты из телятины, приготовленные правильным способом, выглядят очень аппетитно. Малыши с удовольствием будут их поедать. Также это великолепный рецепт для людей, нацеленных на здоровый образ жизни.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector