Котлеты из говяжьего и куриного фарша

Мясные котлеты всегда получаются очень вкусными, но мало кто знает, что их вкус, сочность и плотность напрямую зависит от используемого мяса. Как правило, для их приготовления берут говядину, свинину, курятину и другие виды мяса. Но суть в том, что из говядины без правильного приготовления фарша зачастую они получаются плотными и жесткими, куриные же, наоборот, выходят слишком мягкими и сухими. Поэтому все больше кулинаров пытаются найти золотую середину, смешивая различные виды мяса. Особенно гармонично сочетаются говядина и курятина. Котлеты из говядины и курицы получаются довольно мягкими и в меру сочными.

Котлеты из говяжьего и куриного фарша

О блюде

Процесс приготовления котлет из говядины и курицы в духовке практически ничем не отличается от запекания данного блюда из другого вида мяса. Сначала подготавливают мясную основу, смешивая все ингредиенты поэтапно, затем формируют котлетные заготовки, выкладывают на противень и запекают. Особых сложностей нет.

В классическом рецепте котлет из говяжьего и куриного фарша присутствует вымоченный белый хлеб. В данном же рецепте хлеб не используют, но, чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины и курицы, будет добавлено немало лука. Именно он придаст необходимую сочность. Также немаловажным считается и тщательное вымешивание и отбивание мясной массы в течение 3-5 минут, можно и больше, тогда консистенция будет более пышной.

Советы по приготовлению

Обязательно важно учитывать соотношение количества говяжьего и куриного мяса. Если положить больше говядины, то цвет будет более красноватым, но сами изделия будут немного мягче. Если курицы положить больше, то продукт получается светлым и нежирным, но с приятным ароматом.

Котлеты, приготовленные с равным количеством фарша из куриной грудки и говядины, получаются умерено плотными и довольно ароматными.

Чтобы во время запекания котлеты не разваливались, следует добавить яйца и немного муки.

Немаловажно правильно подготовить мясо. Необходимо брать только самую нежную часть говяжьей туши: шею, спину, лопатку. Перед измельчением в мясорубке мясо зачищают от прожилок и пленки. Выбор же куриного мяса намного проще, подойдет любая часть курицы, главное, чтобы в блюдо не попала шкура. Вкусные курино-говяжьи котлеты в духовке можно приготовить по рецепту ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриный фарш300 гр
  • фарш говяжий300 гр
  • лук репчатый4 шт
  • яйца2 шт
  • мука2 ст. л.
  • соль, перец и приправы по вкусу
На 100 гр.

Калории: 147.7 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 6.9 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Приготавливают куриный фарш, выкладывают его в глубокую емкость.

  • К куриному фаршу выкладывают говяжий (если его делали самостоятельно, то лучше мясо пропустить через мясорубку поочередно).

  • Нарезают на мелкие кусочки репчатый лук.

  • Добавляют мелко нарезанный лук.

  • Вливают яйца.

  • Всыпают муку.

  • Добавляют соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо вымешивают мясную массу и отбивают не менее 4 минут.

  • Формируют котлетные заготовки и выкладывают их на противень. Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Запекают в течение 45 минут.

  • Готовые изделия извлекают из духового шкафа и перекладывают на тарелку. Подавать их желательно в горячем виде. Употребляют их как самостоятельное блюдо, так и с различным гарниром. Если готовить гарнир, то обязательно необходимо подготовить соус или подливку, чтобы блюдо не казалось сухим.


Котлеты из говядины и курицы, приготовленные в духовке, можно приписать к диетическим блюдам. Ведь говяжье мясо само по себе считается постным, а курица является самым малокалорийным сортом. В результате их сочетания выходит питательное, полезное и очень сытное блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector