Котлеты из картофельного пюре на сковороде без начинки

Картофельные котлеты из пюре разнообразят список гарниров, а также подойдут как отдельное блюдо. Их подают с овощами и зеленью или к мясу и рыбе. При этом рецепт довольно простой, что не требует специальной подготовки.

О блюде

Приготовить картофельные котлеты из пюре можно на сковороде или в духовке, рецепт позволяет придумывать самые разные варианты. Часто в блюдо помещают начинку из овощей, грибов и даже мяса, но не всегда хочется тратить свободное время на кухне. Для этого существует простой проверенный рецепт «без начинки», к которому также подходит вчерашнее пюре. Это удобный вариант использовать остатки вкусного гарнира и преобразить их в аппетитные котлеты.

Чтобы придать вкусу сочность – готовят сливочные соусы, грибные заливки, сбрызгивают лимонным соком. С ними картофельное блюдо увлекательно меняет вкус по желанию. Насладиться деликатесами можно и в сочетании со свежим салатом, пропеченной курочкой или прожаренной рыбой. Угостить таким вариантом друзей и получить от них комплименты – это того стоит.

Котлеты из картофельного пюре на сковороде без начинки

Советы по приготовлению

Успеха в кулинарии достигают те хозяйки, которые прислушиваются к советам опытных кулинаров и заядлых гурманов. Обычно они большие поклонники свежей картошечки, так вот если говорить о котлетах из вчерашнего картофельного пюре, это допустимо, но использовать недельный гарнир категорически запрещено. Не стоит портить впечатление домашних или гостей, испортив блюдо просроченным продуктом. К тому же это очень опасно для здоровья.

Сделать картофельные котлеты из пюре пышными помогут такие натуральные ингредиенты, как молоко, сливки, сливочное масло, яйца. С ними любимые деликатесы станут воздушнее, ароматнее и во вкусе будут ощущаться сливочные мотивы. Если имеется какой-то свой секрет, то его обязательно нужно применить – должны получиться картофельные котлеты с необычным вкусом. Обычно к таким секретам относят использование ароматных специй: душистый перец, мускатный орех, а также зелень и чесночные дольки. Это разнообразит овощной вкус и насытит блюдо неповторимыми ароматами.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель1000 гр
  • мука35 гр
  • яйца2 шт
  • сливочное масло40 гр
  • растительное масло30 гр
  • соль по вкусу
На 100 гр.

Калории: 260 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 40 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить котлеты из картошки в пюре, выбирают цельные картофельные клубни, их промывают, очищают от кожуры. Перемещают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, заливают водой, чтоб покрыть корнеплод. Чтобы клубни большого размера быстрее сварились, их разрезают пополам или на четвертинки.

  • Далее проверяют картофель на готовность с помощью зубочистки. После того как убедились, что овощи сварились, сливают воду и добавляют сливочное масло. Измельчают состав с помощью толкушки с мелкими отверстиями.

  • Высыпают муку, вбивают яйца, продолжают смешивать компоненты до получения картофельного пюре. Комочков не должно быть, поэтому нужно стараться хорошо растолочь состав.

  • Затем руки слегка смачивают в воде и формируют аккуратные котлеты, которые перемещают на раскаленную сковороду с растительным маслом.

  • Вначале обжаривают с одной стороны до румяной корочки, затем с другой. При обжарке сковороду накрывают крышкой, чтобы масло не брызгало во все стороны.

  • Красивые деликатесы перекладывают на блюдо и подают со сметаной, с разными соусами и заливками. Украшают зеленью, листьями салата, дольками лимона и помидорами черри.


Картофельные котлеты из пюре заставят по-новому насладиться любимым гарниром. Румяные деликатесы с грибным соусом подарят незабываемые мгновения гастрономического наслаждения. Блюдо легко приготовить на завтрак или на ужин.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector