Картофельные котлеты из пюре разнообразят список гарниров, а также подойдут как отдельное блюдо. Их подают с овощами и зеленью или к мясу и рыбе. При этом рецепт довольно простой, что не требует специальной подготовки.
О блюде
Приготовить картофельные котлеты из пюре можно на сковороде или в духовке, рецепт позволяет придумывать самые разные варианты. Часто в блюдо помещают начинку из овощей, грибов и даже мяса, но не всегда хочется тратить свободное время на кухне. Для этого существует простой проверенный рецепт «без начинки», к которому также подходит вчерашнее пюре. Это удобный вариант использовать остатки вкусного гарнира и преобразить их в аппетитные котлеты.
Чтобы придать вкусу сочность – готовят сливочные соусы, грибные заливки, сбрызгивают лимонным соком. С ними картофельное блюдо увлекательно меняет вкус по желанию. Насладиться деликатесами можно и в сочетании со свежим салатом, пропеченной курочкой или прожаренной рыбой. Угостить таким вариантом друзей и получить от них комплименты – это того стоит.
Советы по приготовлению
Успеха в кулинарии достигают те хозяйки, которые прислушиваются к советам опытных кулинаров и заядлых гурманов. Обычно они большие поклонники свежей картошечки, так вот если говорить о котлетах из вчерашнего картофельного пюре, это допустимо, но использовать недельный гарнир категорически запрещено. Не стоит портить впечатление домашних или гостей, испортив блюдо просроченным продуктом. К тому же это очень опасно для здоровья.
Сделать картофельные котлеты из пюре пышными помогут такие натуральные ингредиенты, как молоко, сливки, сливочное масло, яйца. С ними любимые деликатесы станут воздушнее, ароматнее и во вкусе будут ощущаться сливочные мотивы. Если имеется какой-то свой секрет, то его обязательно нужно применить – должны получиться картофельные котлеты с необычным вкусом. Обычно к таким секретам относят использование ароматных специй: душистый перец, мускатный орех, а также зелень и чесночные дольки. Это разнообразит овощной вкус и насытит блюдо неповторимыми ароматами.