Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Многие хозяйки понимают, что котлеты из курицы получаются диетическими, практически нежирными и довольно нежными. Но существует одна небольшая проблема. Заключается она в том, что куриное мясо после термической обработки получается сухим. Чтобы избежать данной проблемы, кулинары стали добавлять в куриный фарш различные продукты, способные придать сочность блюду. Некоторые находят решение, добавляя вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, другие же предпочитают добавлять много репчатого лука. Варианты хорошие, но существует еще один уникальный способ придать не только сочность, но и пышность куриным котлетам – это добавить овсянку. Куриные котлеты с овсяными хлопьями получаются очень вкусными, сочными и диетическими.

О блюде

Подобное блюдо с добавлением овсяных хлопьев является отличной идеей для хорошего ужина или обеда. Котлеты получаются низкокалорийными, сочными и к тому же довольно сытными. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с дополнительным гарниром. Также такое блюдо хорошо сочетается с любым соусом.

Способ обжаривания котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями практически ничем не отличается от классического рецепта приготовления. Единственное отличие – это состав и подготовка фарша.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Советы по приготовлению

Так как котлеты имеют свойство во время обжаривания разваливаться, то кроме овсянки к мясной основе обязательно следует добавить яйца. Пышность также поможет придать тщательное вымешивание и отбивание фарша.

Перед добавлением хлопьев в общую массу нужно дать время для настаивания в жидкости – так они хорошо разбухнут. Также рекомендуется дать постоять мясной основе некоторое время перед началом жарки.

Чтобы во время обжаривания котлеты не пригорали и приобрели румяный цвет, следует обваливать их перед отправкой на сковороду в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, но стоит понимать, что они впитывают больше масла, что сделает котлеты более жирными.

Ингредиенты
Порций: +
  • фарш куриный500 гр
  • овсяные хлопья70 гр
  • молоко100 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок(сушенный)1 ч. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • мука2 ст. л.
  • вода50 мл
  • масло растительное3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 129.1 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 6.9 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокую миску разбивают яйца, с помощью вилки смешивают желток с белком.

  • Добавляют полстакана молока, перемешивают.

  • Всыпают овсяные хлопья. Все перемешивают и отставляют на 30 минут для набухания

  • После 30 минут куриный фарш выкладывают в глубокую емкость. Если его делают самостоятельно, то желательно лук также пропустить вместе с мясом в мясорубке. Если фарш был приобретен в готовом виде, то нарезают мелко лук, выкладывают его к фаршу. Туда же перекладывают разбухшие овсяные хлопья.

  • Добавляют соль, перец, сухой чеснок (можно заменить на свежий) и паприку. Тщательно вымешивают и отставляют в сторону.

  • Ставят сковороду на плиту, заливают подсолнечное масло и начинают формировать мясные шарики.

  • Их обваливают в муке и выкладывают на раскаленную сковороду. Обжаривают на одной стороне 2-3 минуты.

  • Переворачивают, обжаривают еще 2-3 минуты.

  • Наливают немного теплой кипяченой воды

  • Накрывают крышкой и оставляют тушиться около 5 минут.


Готовые котлеты выкладывают на тарелки и подают в горячем виде. По данному рецепту куриные котлеты с овсяными хлопьями получаются пышными и очень сочными, подавать их можно с любым гарниром.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями – это очень простой и довольно интересный вариант приготовления подобного мясного блюда. Такое блюдо низкокалорийное и очень сытное, идеально подойдет для ужина.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: