Котлеты из лося в духовке

Котлеты из лосятины – питательное и вкусное блюдо из мяса дичи, которое считается более ценным. Мясо лося является диетическим и содержит минимум жиров. Его рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает ожирением. Благодаря высокому содержанию белков, лосятина будет полезна людям, работа которых связана с высокими физическими нагрузками.

Перед приготовлением котлет из фарша лося необходимо подготовить мясо. Его промывают под струей проточной воды и обсушивают бумажным полотенцем. Срезают пленки и жилы. Лосятина достаточно грубая, поэтому котлеты из нее могут получиться жесткими. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, куски мяса предварительно вымачивают в маринаде. Чаще всего его готовят на основе молочной сыворотки или квашеной капусты. В некоторых случаях используют огуречный рассол. Уксус или сухое вино придадут блюду пикантности. Раскрыть вкус лосятины помогут травы, пряности и специи. Все ингредиенты для маринада смешивают, доводят до вскипания и остужают. В охлажденную жидкость кладут мясо лося, нарезанное большими ломтями, и оставляют мариноваться на пять дней.

Котлеты из лося в духовке

Вкусно приготовить котлеты из лосятины не составит особого труда. Промаринованное мясо обсушивают. Для приготовления фарша из лосятины для котлет понадобятся свиное сало, чеснок и лук. Мясо нарезают небольшими кусками и дважды перекручивают через мясорубку, что позволит получить пышное блюдо. Рецепты приготовления котлет из мяса лося подразумевают использование определенных специй. Добавляют их с осторожностью, чтобы не перебить вкус дичи. Лосятина – сухое и грубое мясо, поэтому в фарш добавляют свиное сало. Это сделает мясной продукт мягкими и сочными. Большинство рецептов котлет из лосятины с фото пошагово подразумевают использование сырого картофеля, который придаст им пышности.

Ингредиенты
Порций: +
  • масло растительное20 мл
  • мясо лося1 кг
  • мука50 гр
  • репчатый лук150 гр
  • молотый перец черный5 гр
  • чеснок3 зубчика
  • соль поваренная5 гр
  • курдючное или свиное сало100 гр
На 100 гр.

Калории: 168.59 ккал

Белки: 16.81 г

Жиры: 9.51 г

Углеводы: 4.25 г

Шаги
1 час. 25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Мясо лося тщательно промыть под струей проточной воды. Срезать сухожилия и пленки. Порезать лосятину небольшими ломтями.

  • Лук репчатый очистить от шелухи, помыть и разрезать на четыре части. Очищенный чеснок ополоснуть. Сало нарезать кусками.

  • Подготовленные ингредиенты перекрутить через мясорубку, чередуя куски мяса лося с луком, салом и чесноком. Так котлетный фарш приобретет однородную консистенцию. Поперчить, посолить.

  • Тщательно вымесить фарш руками, слегка отбивая о миску. Полученную массу разделить на равные небольшие части.

  • Разделочную доску притрусить мукой. Ее также насыпать в мелкую тарелку. Взять порцию фарша, скатать его в колобок и слегка приплюснуть ладонью. Обвалять в муке. Выложить на разделочную доску.

  • Разогреть постное масло в сковороде. Обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки.

  • Выложить котлеты на противень. Включить духовку на 190 °С. Поставить в нее заготовки и выпекать 45 минут.


Котлеты из лосятины можно запечь в соусе из сметаны или томатной пасты. Так блюдо получится особенно сочным. Подают котлеты с любым гарниром или овощным салатом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector