Котлеты из лосятины – питательное и вкусное блюдо из мяса дичи, которое считается более ценным. Мясо лося является диетическим и содержит минимум жиров. Его рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает ожирением. Благодаря высокому содержанию белков, лосятина будет полезна людям, работа которых связана с высокими физическими нагрузками.
Перед приготовлением котлет из фарша лося необходимо подготовить мясо. Его промывают под струей проточной воды и обсушивают бумажным полотенцем. Срезают пленки и жилы. Лосятина достаточно грубая, поэтому котлеты из нее могут получиться жесткими. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, куски мяса предварительно вымачивают в маринаде. Чаще всего его готовят на основе молочной сыворотки или квашеной капусты. В некоторых случаях используют огуречный рассол. Уксус или сухое вино придадут блюду пикантности. Раскрыть вкус лосятины помогут травы, пряности и специи. Все ингредиенты для маринада смешивают, доводят до вскипания и остужают. В охлажденную жидкость кладут мясо лося, нарезанное большими ломтями, и оставляют мариноваться на пять дней.
Вкусно приготовить котлеты из лосятины не составит особого труда. Промаринованное мясо обсушивают. Для приготовления фарша из лосятины для котлет понадобятся свиное сало, чеснок и лук. Мясо нарезают небольшими кусками и дважды перекручивают через мясорубку, что позволит получить пышное блюдо. Рецепты приготовления котлет из мяса лося подразумевают использование определенных специй. Добавляют их с осторожностью, чтобы не перебить вкус дичи. Лосятина – сухое и грубое мясо, поэтому в фарш добавляют свиное сало. Это сделает мясной продукт мягкими и сочными. Большинство рецептов котлет из лосятины с фото пошагово подразумевают использование сырого картофеля, который придаст им пышности.