Котлеты из оленины: рецепт приготовления с фото

Существует множество вариантов приготовления котлет: мясные, рыбные, куриные и даже овощные. Котлеты из оленины относятся к более экзотическим рецептам. Данный рецепт развеет все мнения о жесткости оленины, поможет приготовить блюдо по советам лучших шеф-поваров.

О блюде

Оленина – это красный вид мяса, в котором практически не содержится жир. Именно из-за этого стейк из оленины не ужаривается при обжарке и сохраняет свой объем, но приобретает более сухую и жесткую структуру. Мясо оленя считается диетическим, оно более сытное, чем говядина и свинина, в нем больше белка. Также этот деликатес признан экологически чистым, так как олени более устойчивы к разным болезням, чем другие животные, их кормят исключительно сеном и зерновыми, не дают антибиотики.

Форма котлет позволяет добавить к оленине другие ингредиенты и получить ту текстуру, которая необходима, сделать котлеты сочными и мягкими.

Котлеты из оленины: рецепт приготовления с фото

Советы по приготовлению

Оленина считается жесткой, но и ее можно приготовить так, что пальчики оближешь. Для этого есть несколько секретов. Во-первых, свежесть и происхождение мяса играют очень большую роль. Лучше всего приобретать мясо не диких оленей, так как это, ко всему прочему, вредит окружающей среде и популяции оленей. Лучше выбирать оленину фермерских хозяйств. Само по себе мясо таких животных более мягкое, люди следят за их питанием и здоровьем. Свежесть определяется обычно по запаху: он должен быть ярко выраженным и приятным, без кисловатых или других примесей.

Сделать котлеты из оленины сочными поможет одна хитрость: можно добавить в фарш немного мелко нарезанного свиного сала, а затем прокрутить его вместе с мясом на мясорубке. Во время приготовления сало отдаст свой сок, однако есть риск потерять чистоту уникального вкуса оленины. Другой вариант – добавить в фарш немного жирной сметаны. Ну и, конечно, вымоченный в молоке хлеб позволит сохранить сок, накопленный в мясе.

Ингредиенты
Порций: +
  • оленина1000 гр
  • хлеб белый30 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • сухари панировочные70 гр
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 159 ккал

Белки: 16.2 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 7.2 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Оленину необходимо прокрутить на мясорубке дважды. Затем «отбить» фарш, бросая его с силой на доску или в чашку около 10 раз. Это нужно чтобы волокна соединились вместе, стали мягче и котлеты впоследствии не рассыпались. Хлеб замочить в молоке, добавить смесь к фаршу, вбить яйца и добавить специи. Всыпать любой мелко нарезанной зелени. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

  • Обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы фарш «схватился» и приобрел цвет, чтобы впоследствии они не развалились в духовке и выглядели красиво при подаче.

  • Теперь котлеты из оленины необходимо довести до готовности в течение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Когда котлеты дадут сок, блюдо можно вынимать. Подать на стол, украсив зеленью или салатом.


Правильно приготовленные котлеты из оленины будут радовать всех за столом своим необычным, нежным и сладковатым вкусом. Такое блюдо станет главным на повседневном и даже на праздничном столе. Можно подать котлеты с каким-либо соусом: сметанным, сливочным или чесночным, чтобы сделать их еще сочнее.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector