Котлеты из ротанов: рецепт с фото пошагово

Котлеты из ротана – это лишь одно из немногих блюд, которые можно приготовить из этой небольшой, но вкусной рыбы. Этот вид можно поймать где угодно: в небольших водоемах возле дачных поселков, в озерах. Небольшой по размеру, но очень питательный ротан прекрасно подходит для приготовления рыбных котлет.

О блюде

Рыбные котлеты чаще всего готовят из жирных сортов рыбы, к таким вариантам относится рецепт из ротана. Блюдо получается сочным и нежным. Когда оно правильно приготовлено, то не уступает по вкусовым качествам дорогим сортам рыбы. Недооцененный в популярной кухне ротан на самом деле обладает всеми свойствами хорошей и вкусной рыбы.

Хотя чистка ротана дело довольно хлопотное, котлеты из него готовятся очень быстро и просто. Такой необычный обед порадует как домашних, так и гостей.

Котлеты из ротанов: рецепт с фото пошагово

Советы по приготовлению

Есть несколько секретов, которые помогают сделать рыбные котлеты особенно вкусными. В ротане есть мелкие косточки, от которых при чистке практически невозможно избавиться. Однако не стоит беспокоиться: если взять решетку для мясорубки с мелкими отверстиями, кости измельчатся, а в процессе приготовления станут совсем мягкими и незаметными.

Сало в данном рецепте помогает добавить сочности, так как обычно весь сок из рыбы остается на сковороде. Чтобы сало легче измельчилось в мясорубке, оно должно быть сильно охлажденным или даже подмороженным, тогда продукт не будет застревать в решетке целыми кусочками.

Хлеб также сохраняет сок внутри котлет, поэтому от него отказываться не стоит. При перемалывании на мясорубке хлеб стоит пропускать в последнюю очередь: он соберет все остатки фарша и очистит внутреннюю поверхность прибора.

Специями никогда не стоит пренебрегать, ведь они способны раскрыть естественный вкус и аромат рыбы. К ротану хорошо подойдет красный молотый перец, розмарин, сухая молотая петрушка и лавровый лист. Однако не нужно добавлять в котлеты сразу несколько разных приправ, можно ограничиться несколькими видами. Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные котлеты из ротана.

Ингредиенты
Порций: +
  • ротан500 гр
  • сало свиное200 гр
  • хлеб пшеничный3 кусочка
  • яйцо куриное1 шт
  • соль, красный молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари70 гр
На 100 гр.

Калории: 279 ккал

Белки: 12.9 г

Жиры: 24.7 г

Углеводы: 1.9 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Ротан очистить и выпотрошить, отрезать голову и хвост, вынуть хребет и все крупные кости. Лук нарезать небольшими кусочками. Пропустить рыбу с луком через мясорубку, добавить чуть подмороженное сало, чтобы оно проще измельчилось и не забило отверстия решетки. Хлеб разломать на небольшие кусочки и прокрутить на мясорубке в конце, чтобы он очистил полость от остатков фарша.

  • Вбить в фарш яйцо, приправить солью и красным молотым перцем, мелко накрошить петрушку и добавить в ротан. Руками, смоченными в прохладной воде, сформировать небольшие котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.

  • Обжарить котлеты до готовности на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовность определяется появлением красивой румяной корочки. Подать на стол с гарниром из овощей или салатом.


Котлеты из ротана – маленькой, но очень вкусной рыбки, приятно порадуют своей сочностью и нежной текстурой, заставят возвращаться к ним снова и снова. К рыбным котлетам хорошо подходит сметанный или сырный соус. Блюдо из ротана хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector