Котлеты ласточкино гнездо в духовке

Чтобы разнообразить ежедневный рацион, необязательно выдумывать новые блюда, можно оригинально доработать привычные. Обычные котлеты превращаются в красивое и вкусное праздничное блюдо, когда приготовлены с начинкой и свежими овощами. Котлеты ласточкино гнездо получили свое название из-за внешнего вида — кольцо перца с начинкой напоминает гнездышко. В гнездышке можно найти и запеченное яйцо, по одному из вариантов рецепта. Рецепты этих котлет отличаются набором продуктов для начинки, можно положить перепелиные яйца, томаты, грибы. Готовят ласточкины гнезда именно в духовке, чтобы начинка пропеклась и не деформировалась.

Котлеты ласточкино гнездо в духовке

Котлеты делают из фарша, его можно купить или приготовить самостоятельно. Сделанный своими руками фарш будет качественнее, и мясо можно выбрать на свой вкус. В фарше можно сочетать различные виды мяса — говядину со свининой, телятину с курицей. Котлеты от этого получатся только вкуснее, ведь у каждого вида мяса свои особенности.

Чтобы блюдо выглядело еще приятнее, можно взять овощи разных цветов — желтый, красный или зеленый перцы, красный или желтый помидоры, белый или синий лук. Блюдо выглядит эффектно, а готовить его просто и довольно быстро.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш (говяжий и свиной)500 гр
  • Хлеб белый3 ломтика
  • Молоко80 мл
  • Куриные яйца1 шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Укроп, соль, специи по вкусу
  • Помидоры (средние)2 шт
  • Перец сладкий (крупный)2 шт
  • Лук репчатый (средний)1 шт
  • Кетчуп1 ст. л.
  • Майонез3 ст. л.
  • Сыр твердый130 гр
На 100 гр.

Калории: 171.84 ккал

Белки: 9.82 г

Жиры: 12.24 г

Углеводы: 4.97 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Ломтики хлеба поломать на кусочки и залить молоком. Когда хлеб пропитается, отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Чеснок мелко нарезать.

  • Укроп мелко покрошить.

  • Фарш выложить в глубокую тарелку, добавить чеснок и укроп. Положить соль и перец по вкусу. Можно добавить смесь перцев или любые приправы на свой вкус.

  • Хорошо перемешать до однородной массы.

  • Луковицу порезать тонкими кружками. Разделять на кольца не нужно.

  • Помидор нарезать тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной.

  • Перец очистить от сердцевины и нарезать кольцами не более 1 см.

  • Сыр натереть на крупной овощной терке.

  • Смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал, и разделить фарш на 9 равных частей.

  • Из каждой части сформировать лепешки чуть толще 1 см. На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом. Котлеты выложить на противень.

  • Каждую лепешку из мяса смазать кетчупом.

  • Сверху выложить кружок лука и слегка придавить.

  • На лук положить немного майонеза.

  • На слой майонеза положить кружок помидора

  • Помидор слегка смазать майонезом.

  • Кольцо перца положить сверху, чтобы овощи оказалась внутри.

  • Посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 180 °С и запекать котлеты 30-35 минут


Получилось легкое мясное блюдо, которое можно быстро приготовить в выходной или праздничный день. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, котлеты получаются сочными и мягким.

Котлеты ласточкино гнездо, запеченные в духовке, сочетают мясо с овощной начинкой, поэтому подавать их можно и с гарниром и без него. Нарядное и вкусное блюдо оценят и домашние, и гости.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector