Котлеты из рубленого мяса получаются намного вкуснее их аналогов из фарша. Наиболее интересным вариантом приготовления считаются котлеты по-албански. Готовят их чаще из курицы, при этом можно взять как куриную грудку, так и другую часть птицы. Если имеется цельная тушка, то она также подойдет для приготовления. Необходимо будет только правильно разделать ее и качественно отделить мясо от костей.
О блюде
Котлеты по-албански готовят из рубленого мяса, промаринованного в майонезном соусе. Сам рецепт очень прост, да и основные ингредиенты доступны каждой хозяйке.
Он идеально подходит в том случае, когда особо нет времени готовить, ведь мясную заготовку можно сделать заранее и оставить в холодильнике. В холодильной камере она может храниться до 2 суток. По необходимости котлеты жарят и подают в горячем виде к столу.
Советы по приготовлению
Многие кулинары уверены, что куриные котлеты по-албански получаются самыми вкусными. Это на самом деле так и есть, ведь куриное филе нежное, мягкое и относится к низкокалорийным сортам. При этом необязательно использовать грудку курицы, подойдет любая часть.
Для приготовления фарша используют минимальное количество ингредиентов. В основном, это мясо, майонез, яйца и чеснок. Лук можно добавить, но это только на любителя. Яйца требуются для того, чтобы во время обжаривания котлеты не распадались. В некоторых рецептах котлет по-албански из куриного филе рекомендуют добавлять крахмал. Чеснок желательно не сильно измельчать, так готовые изделия будут более ароматными.
Если данное блюдо готовят из куриной грудки, а данная часть курицы становится сухой после термической обработки, то ее рекомендуют не просто мелко нарезать, а дополнительно порубить острым ножом вдоль и поперек. В данном случае фарш получится мельче, а котлеты, приготовленные из него, нежнее.
Немаловажно дать фаршу настояться хотя бы 1 час. Так мясо получится маринованным и после жарки будет мягче и сочнее. Чтобы быстро и вкусно приготовить котлеты по-албански из куриной грудки, можно воспользоваться рецептом ниже.