Котлеты по-албански из курицы

Котлеты из рубленого мяса получаются намного вкуснее их аналогов из фарша. Наиболее интересным вариантом приготовления считаются котлеты по-албански. Готовят их чаще из курицы, при этом можно взять как куриную грудку, так и другую часть птицы. Если имеется цельная тушка, то она также подойдет для приготовления. Необходимо будет только правильно разделать ее и качественно отделить мясо от костей.

О блюде

Котлеты по-албански готовят из рубленого мяса, промаринованного в майонезном соусе. Сам рецепт очень прост, да и основные ингредиенты доступны каждой хозяйке.

Он идеально подходит в том случае, когда особо нет времени готовить, ведь мясную заготовку можно сделать заранее и оставить в холодильнике. В холодильной камере она может храниться до 2 суток. По необходимости котлеты жарят и подают в горячем виде к столу.

Котлеты по-албански из курицы

Советы по приготовлению

Многие кулинары уверены, что куриные котлеты по-албански получаются самыми вкусными. Это на самом деле так и есть, ведь куриное филе нежное, мягкое и относится к низкокалорийным сортам. При этом необязательно использовать грудку курицы, подойдет любая часть.

Для приготовления фарша используют минимальное количество ингредиентов. В основном, это мясо, майонез, яйца и чеснок. Лук можно добавить, но это только на любителя. Яйца требуются для того, чтобы во время обжаривания котлеты не распадались. В некоторых рецептах котлет по-албански из куриного филе рекомендуют добавлять крахмал. Чеснок желательно не сильно измельчать, так готовые изделия будут более ароматными.

Если данное блюдо готовят из куриной грудки, а данная часть курицы становится сухой после термической обработки, то ее рекомендуют не просто мелко нарезать, а дополнительно порубить острым ножом вдоль и поперек. В данном случае фарш получится мельче, а котлеты, приготовленные из него, нежнее.

Немаловажно дать фаршу настояться хотя бы 1 час. Так мясо получится маринованным и после жарки будет мягче и сочнее. Чтобы быстро и вкусно приготовить котлеты по-албански из куриной грудки, можно воспользоваться рецептом ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • мясо куриное500 гр
  • яйца2 шт
  • чеснок3 зубчика
  • майонез50 гр
  • свежая зелень4 веточки;
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 145.9 ккал

Белки: 18.6 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 1.7 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриное филе промывают, просушивают и мелко нарезают.

  • Чеснок очищают, рубят на кусочки (можно пропустить через чеснокодавилку).

  • Зелень промывают, мелко нарезают. В глубокую миску выкладывают нарезанное куриное филе, чеснок и зелень.

  • Солят, перчат и добавляют специи по вкусу.

  • Разбивают в миску ко всем ингредиентам 2 яйца.

  • Выкладывают майонез.

  • Все тщательно перемешивают, накрывают крышкой или пищевой пленкой и отправляют в холодильник не менее чем на 1 час (можно и дольше, тогда мясо лучше замаринуется).

  • Извлекают готовый фарш из холодильника. Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло и с помощью ложки выкладывают на разогретую сковороду фарш. Обжаривают на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты до румяной корочки.

  • Переворачивают, накрывают крышкой и дожаривают с другой стороны еще 2-3 минуты.


Котлеты по-албански по данному рецепту получаются нежными и очень вкусными. Приготовить их может даже неопытный кулинар. Времени на обжаривание уходит немного, к тому же продукты используют самые простые и доступные. Готовое блюдо подают в теплом виде. Рекомендуется в дополнение подготовить специальный томатный соус или использовать кетчуп. Подавать такое блюдо можно в сочетании с любым гарниром.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector