Котлеты под сыром и помидорами в духовке

Мясные котлеты – это именно то блюдо, которое любят практически все. Можно поэкспериментировать на кухне и немного изменить способ их приготовления, например, запечь котлеты, а не пожарить. Если оценивать со стороны полезности, то в запеченном варианте они во много раз лучше, их даже можно назвать диетическими, так как масло при готовке не используют. Но наиболее вкусными получаются запеченные котлеты с сыром и помидорами в духовке. Они намного нежнее и сочнее, так как пропитываются соком помидора.

О блюде

Котлеты с помидорами под сыром – это отличный вариант для сытного ужина. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или же в сочетании с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

Благодаря тому, что такое блюдо готовят в духовке, котлеты получаются более полезными. Нет поджаренной корочки, нет в составе масла. Это позволяет употреблять блюдо тем, кто следит за правильным питанием или старается не употреблять жареное.

Котлеты под сыром и помидорами в духовке

Советы по приготовлению

Рецепт котлет из фарша с помидорами и сыром хорош тем, что является универсальным. Готовить мясную основу можно из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного или же смешанного). В любом случае такие котлеты получатся намного вкуснее жареных аналогов. Также рецептуру можно по желанию дополнять. Нередко добавляют грибы, лук, морковь.

В данном рецепте будет описан способ приготовления котлет из смешанного говяжье-куриного фарша под шубой из помидора и сыра с добавлением маслин и грибов.

Чтобы фарш получился нежнее, в него обязательно следует добавить вымоченный в молоке мякиш белого хлеба. Лук и чеснок в фарш добавлять следует по желанию, но лучше данные ингредиенты пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Ингредиенты
Порций: +
  • фарш куриный400 гр
  • фарш говяжий400 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • хлебный белый мякиш1 кусочек
  • молоко150 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • сметана1 ст. л.
  • кетчуп1 ст. л.
  • помидор1 шт
  • маслины без косточек6 шт
  • шампиньоны2 шт
  • сыр твердый70 гр
На 100 гр.

Калории: 144.6 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 8.9 г

Углеводы: 2.4 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом следует приготовить фарш. Для этого замачивают мякиш белого хлеба в 150 мл молока.

  • Перекладывают в глубокую миску говяжий и куриный фарш. Солят и перчат по вкусу.

  • Добавляют 1 яйцо и выжатый мякиш белого хлеба (если после смешивания, консистенция получилась густой, можно долить немного молока, в котором вымачивался хлеб).

  • Руки смачивают водой и начинают формировать мясные заготовки, делать их следует плоским.

  • Выкладывают котлетные заготовки на противень и добавляют немного воды – так, чтобы слегка было закрыто дно. Ставят в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Пока мясная основа запекается, подготавливают начинку. Нарезают на тонкие круги помидор и маслины.

  • На плоские ломтики режут гриб (можно взять консервированные и уже нарезанные).

  • Трут сыр на крупной терке.

  • Смешивают в миске кетчуп и сметану.

  • После 20 минут противень извлекают, котлеты перекладывают на тарелку. Удаляют с противня жир и жидкость. Затем снова выкладывают котлеты.

  • Сверху промазывают соусом из кетчупа и сметаны.

  • Выкладывают помидоры.

  • Затем кладут поверх маслины и грибы.

  • Посыпают тертым сыром.

  • Снова отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, доводят до готовности в течение 15 минут.

  • Готовые котлеты под сыром получаются очень аппетитными и сочными. Подавать к столу их следует в теплом виде.


Котлеты с сыром и помидорами в духовке – это еще одно блюдо, которое обязательно должно присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь оно готовится очень быстро, получается безумно вкусным, при этом считается экономичным.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector