Котлеты с картошкой и фаршем

Картофельные котлеты с фаршем – сытное и вкусное блюдо. Это один из вариантов картофельных зраз с мясной начинкой внутри.

Приготовить картофельные котлеты с начинкой из фарша не составит особого труда, а результат порадует. Вкус блюда во многом зависит от того, насколько воздушным и нежным получится пюре из картофеля. Овощ должен хорошо развариваться. Картошку чистят, отваривают и пюрируют с добавлением масла, молока и яиц. Делать это нужно исключительно толкушкой. Многие хозяйки хотят облегчить себе задачу и перебивают картофель погружным блендером. Делать этого ни в коем случае нельзя, иначе получится неаппетитная вязкая субстанция.

Котлеты с картошкой и фаршем

Фарш лучше использовать свино-говяжий, но при желании подойдет куриный, индюшачий или из мяса кролика. Продукт может быть покупной, но лучше сделать его самостоятельно из филе. Кроме мяса, в фарш добавляют перемолотый лук и приправляют специями. Мясную начинку используют сырой либо предварительно обжаривают до готовности. Для разнообразия в нее добавляют грибы или сыр. Чтобы сделать картофельные котлеты с мясным фаршем, берут небольшое количество охлажденного картофельного пюре, формируют из него достаточно толстую лепешку. На середину кладут начинку и скрепляют края, формируя мясные котлеты в картофельной шубе. Заготовки панируют в сухарях. Вкус будет еще лучше, если перед панированием заготовки обмокнуть во взбитое яйцо. Котлеты из фарша и картофеля обжаривают на сковороде в хорошо разогретом постном масле, запекают в духовке, готовят в мультиварке.

Ингредиенты
Порций: +
  • масло сливочное50 гр
  • картофель9 шт
  • яйцо куриное2 шт
  • лук репчатый2 шт
  • мука пшеничная60 гр
  • свинина150 гр
  • говядина150 гр
На 100 гр.

Калории: 143.61 ккал

Белки: 5.95 г

Жиры: 6.77 г

Углеводы: 14.69 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель чистят, моют под краном, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Воду сливают, ждут, когда овощ остынет.

  • Картошку разминают толкушкой до однородной консистенции.

  • В картофельное пюре добавляют муку, предварительно просеяв ее, желток, солят и тщательно размешивают.

  • С луковицы снимают шелуху, овощ ополаскивают и измельчают кубиком. Перекладывают в сковороду с раскаленным маслом и обжаривают, помешивая на протяжении 7 минут.

  • Мясо зачищают от пленок и прожилок, моют, обмакивают салфетками, нарезают кусками и перекручивают на мясорубке. Фарш отправляют в сковороду с луком, солят, приправляют перцем и жарят, тщательно разминая, чтобы не было крупных комков, минут 10, до полного выпаривания жидкости. Готовую начинку остужают.

  • Влажными руками берут небольшое количество картофельной массы, формируют лепешку. На середину кладут фарш и соединяют края.

  • Сковороду ставят на умеренный огонь. Вливают масло, прогревают. Выкладывают заготовки и жарят с двух сторон до румяной корочки.


Готовое блюдо подают со сметаной и овощным салатом. Можно придумать различные вариации сочетаний.

Картофельные котлеты с фаршем – оригинальный вариант подачи пюре с мясом. Это блюдо особенно понравится детям. Чтобы котлеты покрылись хрустящей корочкой, полуфабрикаты панируют в сухарях. Не стоит усердствовать с начинкой, иначе котлеты могут в процессе жарки развалиться.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector