Картофельные котлеты с фаршем – сытное и вкусное блюдо. Это один из вариантов картофельных зраз с мясной начинкой внутри.
Приготовить картофельные котлеты с начинкой из фарша не составит особого труда, а результат порадует. Вкус блюда во многом зависит от того, насколько воздушным и нежным получится пюре из картофеля. Овощ должен хорошо развариваться. Картошку чистят, отваривают и пюрируют с добавлением масла, молока и яиц. Делать это нужно исключительно толкушкой. Многие хозяйки хотят облегчить себе задачу и перебивают картофель погружным блендером. Делать этого ни в коем случае нельзя, иначе получится неаппетитная вязкая субстанция.
Фарш лучше использовать свино-говяжий, но при желании подойдет куриный, индюшачий или из мяса кролика. Продукт может быть покупной, но лучше сделать его самостоятельно из филе. Кроме мяса, в фарш добавляют перемолотый лук и приправляют специями. Мясную начинку используют сырой либо предварительно обжаривают до готовности. Для разнообразия в нее добавляют грибы или сыр. Чтобы сделать картофельные котлеты с мясным фаршем, берут небольшое количество охлажденного картофельного пюре, формируют из него достаточно толстую лепешку. На середину кладут начинку и скрепляют края, формируя мясные котлеты в картофельной шубе. Заготовки панируют в сухарях. Вкус будет еще лучше, если перед панированием заготовки обмокнуть во взбитое яйцо. Котлеты из фарша и картофеля обжаривают на сковороде в хорошо разогретом постном масле, запекают в духовке, готовят в мультиварке.