Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке

Вкусная запеканка с курицей и грибами на ужин не оставит равнодушными семью и большую компанию друзей. Приготовление несложное, а в процессе используются легкодоступные продукты. Данное блюдо сможет приготовить любой начинающий повар.

О блюде

Запеканка из курицы с сыром является отличным ужином и может быть самостоятельным блюдом. В состав запеканки входит куриное филе, картофель, твердый сыр, грибы шампиньоны. Благодаря таким продуктам готовое блюдо получается сытным и вкусным. Готовится грибная запеканка с курицей и сыром в духовке.

Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке

Советы приготовления

В качестве мяса для запеканки можно использовать куриную грудку. Форму для запекания лучше использовать с толстым дном. Готовому блюду следует дать остыть, чтобы оно не развалилось. Если добавить сметану или майонез, запеканка получится насыщенней. Можно использовать зелень и разные приправы, которые больше подходят для мяса.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе400 гр
  • шампиньоны400 гр
  • репчатый лук2 шт
  • сливки20 мл
  • сыр твердый200 гр
  • картофель5 шт
  • яйцо1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 125 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 1.8 г

Шаги
1 час. 45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вначале необходимо все продукты подготовить. Мясо хорошенько промыть и подсушить. Вымыть картофель. Очистить лук и чеснок.

  • Картофель поставить для варки, а в это время нарезать лук небольшими кусочками, как для зажарки.

  • Лук обжарить на подсолнечном масле.

  • Грибы нарезать на тонкие пластиночки.

  • Грибы добавить в сковороду с луком и обжаривать вместе до румяной корочки.

  • Филе нарезать полосками, а затем на небольшие кубики.

  • Когда картофель будет готов, его необходимо снять с плиты и поместить в холодную воду. Так он быстрее остынет. Нарезанное филе добавить к зажарке из грибов.

  • Мясо обжаривают на большом огне до белого цвета, постоянно помешивают. К обжарке добавляют сливки и доводят до кипения.

  • После того как вся масса закипит, в течение 5 минут на медленном огне все следует протушить. Добавляют к готовому составу: чеснок, соль и перец. По вкусу можно добавить специи для курицы. Хорошо подойдет приправа «карри».

  • Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке.

  • В отдельную емкость натереть сыр на крупной терке.

  • К сыру добавить одно яйцо и пару ложек сметаны. Все перемешать до однородной массы.

  • Заранее включить и прогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазывают растительным маслом. Важно, чтобы тщательно были смазаны все стороны и борты.

  • Первым слоем укладывают и разравнивают картофель.

  • Вторым слоем укладывают курицу с грибами.

  • Последним слоем укладывают и разравнивают сыр.

  • Отправляют в духовку на 20-30 минут. В зависимости от качества духового шкафа и степени его прогревания, вскоре сыр расплавится и появится румяная корочка. Готовой запеканке дать остыть примерно 30 минут. Запеканку нарезать на дольки и подать к столу вместе с салатом из свежих овощей.


Запеканка с курицей и грибами порадует своим нежным вкусом всю семью. Это возможно благодаря несложному рецепту – у каждой хозяйки получится вкусный ужин. Используемые продукты всегда под рукой, а благодаря своим питательным компонентам чувство сытости останется долгим.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector