Куриные маффины в духовке: рецепт с фото пошагово

Ошибочно считать, что маффины могут быть только десертными. Маффины с курицей – идеальная закуска, довольно сытная, ароматная и вкусная. При этом калорийность готового блюда гораздо ниже, чем у сладких изделий с изюмом, сгущенкой или джемом, а, значит, закусочные маффины с курицей могут позволить себе даже спортсмены или те, кто придерживаются правильного питания.

Куриные маффины в духовке: рецепт с фото пошагово

О блюде

Это маленькие сдобные булочки, которые помещаются на ладони взрослого человека и выпекаются в специальных корзиночках – силиконовых, бумажных, металлических. Маффины похожи по форме на кексы, но их текстура более плотная, а количество начинок довольно разнообразно, в то время, как в кексы не добавляют ничего кроме изюма или цукатов.

Многие считают маффины блюдом американской кухни, так как изделия получили широкое распространение в кафе и ресторанах быстрого питания в Америке. Но на самом деле маленькая выпечка берет свое начало в Англии, где несколько веков назад служанки из знатных домов приноровились собирать остатки теста от господских угощений и выпекать из этих остатков булочки. Со временем эти булочки приобрели особую форму.

Советы по приготовлению

Сейчас можно найти в продаже уже готовые смеси для приготовления маффинов или купить изделие в пекарне, но ничто не может сравниться с ароматной домашней выпечкой, только что приготовленной умелыми руками хозяйки. При этом у закуски есть один секрет – процесс приготовления невероятно простой и быстрый, а количеством ингредиентов можно варьировать, не испортив конечный результат.

Маффины из куриного филе получатся низкокалорийными и диетическими, если заменить в рецепте майонез на нежирную сметану, а пшеничную муку на цельнозерновую. Можно также добавить нарезанную свежую зелень – кинзу или петрушку.

Тесто не нужно взбивать венчиком или миксером, достаточно просто перемешать необходимые ингредиенты. Текстура получается не жидкая, но и не густая, тесто легко накладывать в формы ложкой, разравнивая поверхность.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт маффинов из куриной грудки в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • сыр твердый200 гр
  • куриная грудка отварная1 шт
  • майонез2 ст. л.
  • яйцо куриное2 шт
  • кефир150 гр
  • мука150 гр
  • щепотка соли 
На 100 гр.

Калории: 212.14 ккал

Белки: 19.99 г

Жиры: 9.57 г

Углеводы: 11.27 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Отварить грудку курицы до готовности и остудить мясо. Полученный бульон можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд. В глубокую миску натереть на крупной терке твердый сыр, вбить яйца, добавить щепотку соли и майонез.

  • Нарезать небольшими кубиками курицу, добавить в чашу к остальным ингредиентам, туда же просеять муку и влить кефир. Все тщательно перемешать. Разложить тесто по формочкам для выпечки. В составе нет ингредиентов, которые сильно поднимают тесто, поэтому можно заполнять формы доверху.

  • Выпекать маффины с курицей при температуре 200 градусов в хорошо разогретой духовке около 30 минут, при необходимости подрумянить изделия сверху до золотистого цвета.


Подавать маффины с курицей можно как в горячем, так и в холодном виде. Закуска подходит для легкого угощения перед основным обедом или для сытного завтрака, который придаст сил на долгое время. При подаче маффины следует украсить свежей зеленью. Хранится готовый продукт в  холодильнике, при необходимости его можно разогреть в микроволновке в течение 30-40 секунд.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector