Куриный шашлык на пиве

Существует просто огромное количество маринадов для мяса, которые позволяют создавать самые вкусные шедевры на мангале. Но из этого большинства стоит выделить интересный вариант подготовки куриного мяса, который предполагает маринование в пиве. Несмотря на то что пиво является алкогольным напитком, на его основе получается хороший маринад. Курятина становится мягче и нежнее, а ее вкус получается необычным. Приготовить шашлык из курицы на пиве можно, только зная секреты правильного маринования и нужные пропорции.

О блюде

Шашлык из курицы – это довольно распространенный вариант приготовления данного мясного блюда, ведь куриное мясо считается диетическим и легким, к тому же во время жарки на раскаленных углях оно получается еще и хрустящим с сочной серединой. Пиво также положительно влияет на вкус блюда. Курица впитает в себя солод и хмель, что придаст шашлыку необычный аромат, а добавление майонеза и лимонного сока позволит получить еще более пикантный вкус.

Стоит учитывать, что весь алкоголь выпарится во время жарке шашлыка на мангале.

Куриный шашлык на пиве

Советы по приготовлению

Для курицы больше подойдет светлый сорт напитка. Для получения более насыщенного пивного аромата и послевкусия, лучше отдать предпочтение янтарному элю. Не следует брать пастеризованный напиток, более подходящим для маринования считается именно нефильтрованное пиво.

Так как пиво является мягким маринадом, куриные кусочки в нем следует выдерживать от 2 до 3 часов. Если выдержать меньше времени, то особого вкуса и аромата чувствоваться не будет, а при длительном мариновании – мясо станет слишком мягким.

Шашлык из курицы на пиве можно приготовить по рецепту, описанному ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриный окорок5 кг
  • пиво светлое1 л.
  • майонез250 мл
  • репчатый лук5 шт
  • лимон1 шт
  • приправа для мяса по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 174 ккал

Белки: 17.4 г

Жиры: 10.8 г

Углеводы: 1 г

Шаги
2 час. 51 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом необходимо подготовить окорока курицы. Их промывают, иногда нарезают на порционные кусочки. Выкладывают в глубокую емкость и солят. Тщательно перемешивают.

  • Затем вливают в емкость к мясу светлое пиво, добавляют майонез.

  • Репчатый лук очищают, промывают холодной водой и нарезают полукольцами. Выкладывают нарезанный лук к курице, всыпают немного черного перца крупного помола, добавляют приправу и сок с лимона. Все перемешивают и оставляют на 2-3 часа, но не больше, иначе мясо раскиснет и станет слишком мягким.

  • Промаринованную курицу нанизывают на шампуры и выкладывают на мангал. Жарят на раскаленных углях, постоянно переворачивают около 20-25 минут (время зависит от размера кусочков, но стоит понимать, что слишком большие куски полностью не прожарятся, а маленькие – станут слишком сухими). В момент появления огня рекомендуется поливать шашлык кипяченой водой, залитой в пивную бутылку.

  • Готовый шашлык подают к столу в горячем виде. Можно дополнить мясо запеченным картофелем, свежими овощами или салатом. Сверху можно посыпать нарезанную зелень.


Шашлык из курицы на пиве получается не менее вкусным, чем подобные аналоги на уксусе или лимонном соке. При правильном мариновании мясо при жарке на раскаленных углях обретает золотистую хрустящую корочку и сочную мякоть внутри. Вкус пикантный с нотками солода и хмеля.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector