Куриный шашлык с овощами в духовке на шпажках

Если нет времени выбраться на природу или не позволяет погода, но так хочется шашлыка, то можно прибегнуть к приготовлению его домашней альтернативы в духовом шкафу. Рецептов шашлыка на шпажках в духовке существует просто огромное количество. И если было решено приготовить данное блюдо, то стоит обратить внимание на шашлык из курицы с овощами.

О блюде

Куриный шашлык с овощами – это вкусное мясное блюдо, которое не только манит своим ароматом и внешним видом, но и является полезным в отличие от варианта из свиного мяса. К тому же такой вариант шашлыка имеет ряд преимуществ перед другими. Во-первых, для мяса курицы можно использовать любой маринад или вовсе не мариновать его, так как филе мягкое, а благодаря овощам станет и довольно сочным. Во-вторых, овощи можно использовать на любой вкус. В-третьих, блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким членам семьи.

Куриный шашлык с овощами в духовке на шпажках

Советы по приготовлению

Приготовить шашлык из куриного мяса не составит труда. Использовать можно любую мясную часть курицы. В данном рецепте будет взята грудинка, но можно взять и филе, обрезанное с бедер или окорока.

Мариновать мясо не потребуется, достаточно будет использовать пряности, соль или другие специи по вкусу. Желательно использовать приправы для курицы, чтобы раскрыть весь вкус данного мяса.

Овощи необходимо порезать на кусочки одинакового размера и толщины, чтобы все ингредиенты запекались одновременно. И нанизывать на шпажку их следует поочередно.

Так как в данном рецепте используют баклажан, его режут, посыпают солью и дают отделиться соку. Вместе с соком выйдет горечь. После выделения сока кусочки баклажана промывают под проточной водой и промокают бумажным полотенцем.

Деревянные шпажки желательно вымочить в воде около 1-2 часов – так они в духовке не будут пригорать.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка без кожи500 гр
  • баклажан1 шт
  • цукин1 шт
  • перец болгарский сладкий1 шт
  • лук репчатый2 шт
  • специи для курицы по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло20 гр
На 100 гр.

Калории: 71 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 4 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Грудку курицы промывают и режут на небольшие кусочки, примерно 3х3 см.

  • Моют и нарезают баклажан на кружки шириной в 5 мм.

  • Нарезанный баклажан посыпают солью и оставляют для отделения сока.

  • После моют болгарский перец, удаляют плодоножку, сердцевину и семена. Нарезают на кусочки по 3 см

  • Затем приступают к цукини. Его также моют и нарезают на кружки в 5 мм.

  • Далее очищают лук. Промывают головки луковиц под холодной водой (такая процедура поможет снизить остроту лука, а при резке он не будет жечь глаза). Нарезают его точно так – кружками.

  • Пока проводилась нарезка всех ингредиентов, баклажан успел пустить сок. Кусочки необходимо промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. После этого все ингредиенты посыпают специями и оставляют на 5 минут для пропитывания.

  • Приступают к нанизыванию на деревянные шпажки. Овощи необходимо нанизывать поочередно, заканчивая мясом. По краям шпажки желательно оставлять по 2-3 см пустыми.

  • Полученные шашлыки обильно смазывают оливковым маслом

  • Перекладывают на противень, застеленный фольгой (ее следует смазать оливковым маслом). Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

  • Готовое блюдо с мясом курицы и овощами подают к столу в горячем виде.


Шашлык из курицы с овощами – это хорошая альтернатива обычному варианту, к тому же блюдо получается питательным, полезным и малокалорийным. Его можно употреблять даже тому, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector