Куриный шашлык в лаваше

Когда удается выбраться за город на природу, стоит продумать не только о том, как отлично провести время, но и как вкусно перекусить. И если шашлык считается самым распространенным блюдом, которое готовят на свежем воздухе, то в данном рецепте будет описан оригинальный вариант его подачи. Шашлык в лаваше – это удивительное блюдо, которое непременно должно понравиться за свою простоту и насыщенный вкус.

О блюде

Шашлык в лаваше – это интересный и довольно оригинальный вариант подачи жареного мяса на природе. Данное блюдо довольно сытное и вкусное. Готовить его не составит труда, а результат получится изумительным.

Данный рецепт чем-то схож с известной всем закуской под названием шаурма. Но после приготовления станет сразу ясно, что варианты, которые предлагают места общественного питания вовсе не имеют ничего общего с данной закуской, ведь намного вкуснее именно то, что сделано своими руками.

Куриный шашлык в лаваше

Советы по приготовлению

Сделать шашлык в лаваше довольно просто. Основной задачей является приготовление мяса курицы. Куриное филе можно приготовить стандартным способом на шампурах, а также на решете. Маринад же можно использовать по желанию, какой больше всего нравится. Главное, чтобы кусочки мяса курицы получились сочными, нежными и мягкими.

Лаваш следует брать тонкий, желательно прямоугольной формы. Так его будет удобнее сворачивать в конвертик.

Завернуть шашлык из курицы в лаваше можно в порезанном виде – на соломку или кубики. В данном рецепте предлагается завернуть цельные кусочки жареного мяса на решетке на мангале.

Если предпочтительнее более сочное блюдо, то в рецептуру можно добавить любимый соус или, например, майонез, горчицу или кетчуп. Овощи можно использовать по вкусу, в данной рецептуре предлагается классический набор овощей, а также плавленый сыр ломтиками, который в момент запекания на решетке расплавится и, смешавшись с соком овощей, придаст оригинальный вкус.

Ингредиенты
Порций: +
  • лаваш тонкий4 шт
  • готовый куриный шашлык500 гр
  • сыр плавленый2 шт
  • огурцы2 шт
  • помидоры2 шт
  • салат айсберг200 гр
  • свежая зелень по вкусу
На 100 гр.

Калории: 138 ккал

Белки: 14.3 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 11.3 г

Шаги
21 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготавливают все ингредиенты. Овощи и зелень промывают и нарезают (огурец режут соломкой, помидор – тоненькими дольками, салат и зелень мелко шинкуют). Также подготавливают кусочки куриного жареного мяса. Распаковывают ломтики сыра.

  • На лаваш выкладывают 2 ломтика сыра.

  • Посыпают сверху свежей нарезанной зеленью.

  • Выкладывают 2 кусочка жареного куриного шашлыка.

  • Сверху кладут огурец, нарезанный соломкой.

  • Добавляют тонкие дольки помидора.

  • Выкладывают слой нашинкованного салата.

  • Посыпают все еще раз зеленью и покрывают 2 ломтиками сыра.

  • Приступают к заворачиванию. Завернуть необходимо так, чтобы не оставалось открытых мест, чтобы не вытек сок, так как конвертики из лепешек необходимо будет пожарить на решетке на раскаленных углях.

  • Кладут полученные конвертики с кусочками куриного мяса и овощами на решетку, фиксируют их. Затем слегка смачивают водой (это необходимо, чтобы лепешки сразу же не обгорели).

  • Решетку ставят на мангал и обжаривают конвертики по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовую закуску следует подавать в горячем виде, пока еще сыр расплавленный, а лепешка не впитала в себя сок овощей и мяса.


Шашлык в лаваше – это еще один вариант вкусной и сытной закуски, которую можно приготовить на природе. Данный рецепт является основой, с составом готового продукта можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты и заправку.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector