Ленивые вареники с творогом и манкой: пошаговый рецепт завтрака

Ленивые вареники из творога с манкой – быстрый аналог классического блюда, не уступающий ему по вкусу. Это не только полезный завтрак, но и превосходный нежный десерт с различными добавками, который любят и взрослые, и дети.

Ленивые вареники с творогом и манкой: пошаговый рецепт завтрака
Блюдо подойдет для завтрака, семейного ужина в кругу близких

О блюде

Ленивые вареники на манке могут быть не только сладкими, но и солеными. Подают их горячими или теплыми со сливочным маслом, сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами и фруктами.

Советы по приготовлению

Подойдет продукт 5 % и 9 %. Из нежирного творога и манки ленивые вареники получаются диетическими. Главное, чтобы он был свежим и некислым. Перед использованием можно протереть его через сито.

Количество сахара можно изменить по своему вкусу. Ванильный сахар можно не класть, если не нравится запах этой пряности.

Приготовить это простое блюдо на самом деле не так легко, особенно начинающим кулинарам. Не всегда удается угадать с мукой и в результате получаются бесформенные расплывшиеся лепешки. В этом случае может помочь манная крупа, которая отлично связывает все ингредиенты. Благодаря ей вареники сохраняют свою форму в готовом виде.

Количество муки, которое будет израсходовано, может немного отличаться от указанного в рецепте ленивых вареников из творога и манки. Оно зависит от размера яйца и влажности творога. Готовое тесто для ленивых вареников должно быть довольно липким. Лучше оставить его таким и не добавлять муку. Если сделать его более крутым, вареники будут недостаточно нежными. Чтобы с тестом было удобнее работать, его нужно охладить и убирать для этого в морозильник минут на 8-10.

Форма ленивых творожных вареников с манкой может быть любой по индивидуальному вкусу: ромбиками, кружками, шариками, брусочками.

Внимание! Вареники можно заморозить, хранить в пакете или контейнере и использовать по мере необходимости.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог500 гр
  • мука5 ст. л.
  • манка2 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • сахарный песок3 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 240 ккал

Белки: 12.4 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 35.6 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску выложить творог.

  • Разбить одно яйцо.

  • Высыпать сахар, соль и сахар ванильный.

  • Добавить манную крупу.

  • Сначала размять вилкой, затем тщательно перемешать до получения однородной массы.

  • Добавлять муку небольшими порциями и перемешивать.

  • Тесто должно получиться липким. Накрыть его пленкой и поставить в морозильник на 10 минут.

  • Тесто должно получиться липким. Накрыть его пленкой и поставить в морозильник на 10 минут.

  • Скатать из него колбаску диаметром около 2 см.

  • Нарезать ее кусочками по диагонали в виде продолговатых брусочков.

  • Ленивые вареники укладывать на присыпанную мукой доску на расстоянии друг от друга и убрать в морозилку. Через 30 минут достать, переложить в контейнер для дальнейшего хранения.

  • В кастрюлю налить воды, посолить, дождаться кипения.

  • Аккуратно брать вареники, чтобы не нарушать их форму, опускать в кипящую воду партиями штук по 20.

  • Готовые вареники начинают всплывать.

  • Когда все поднимутся на поверхность, перемешать ложкой, чтобы убедиться, что их не осталось на дне.

  • После того как они всплывут, варить 1 минуту.

  • Затем переложить шумовкой в глубокую тарелку.

  • Добавить сливочное масло, покрыть крышкой и встряхнуть, чтобы оно обволокло все вареники.

  • В эту же воду отправить следующую партию. Готовые вареники подавать со сметаной, повидлом, сгущенкой.


Ленивые вареники из творога с манкой позволяют хозяйкам экономить время, которого уходит немало на лепку традиционного блюда. Манка придает пышность и мягкость и не дает изделиям растекаться.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector