Лосось на мангале: рецепт с фото

Существует множество различных способов приготовить рыбу: сварить, пожарить, запечь. Шашлык из лосося – оригинальный рецепт, позволяющий раскрыть природные достоинства этой рыбы, украсить ее ароматом костра и приятной румяной корочкой. Готовится такой шашлык быстро и просто, а результат доставит невероятное удовольствие.

О блюде

Мясо лосося само по себе невероятно вкусное, а приготовленное в любом виде оно будет радовать гостей и хозяйку. Однако важно его не пересушить, так как натурального жира в этой рыбе немного. Здесь на выручку придет правильный маринад, который смягчит структуру мяса и позволит приготовить сочный лосось на мангале.

Являясь очень полезным продуктом, лососина поистине универсальна – в любом виде она получается невероятно вкусной. Лосось, приготовленный на углях на решетке, приятно удивит новизной и необычностью подачи.

Лосось на мангале: рецепт с фото

Советы по приготовлению

Лосось – довольно требовательная рыба, поэтому стоит знать несколько секретов, которые помогут справиться с задачей. Маринад для лосося на мангале очень важен – он может в корне поменять вкус мяса. Общеизвестный факт, что с рыбой лучше всего сочетается лимонный сок – именно он и станет основой маринада. К нему уже будут добавлены приправы и специи. Выгоднее всего подчеркивает вкус лососевых любая зелень: это может быть укроп, петрушка или кинза. Но с ней важно не переусердствовать, так как зелень имеет ярко выраженный вкусовой оттенок. Чтобы придать остроты, можно использовать черный перец или чили. Для сочности и румяной корочки сюда можно добавить немного оливкового масла.

Прожарка также заслуживает особого внимания. Должен получиться красивый градиент: от румяной корочки к бледно-кремовому мясу и розоватой серединке. Именно поэтому важно не передержать лосось на огне, 7-10 минут вполне хватит.

Дрова лучше использовать от фруктовых деревьев, наиболее подходящий вариант – яблоня. Она дает устойчивый жар и ароматный дым. Все брусочки дров должны быть одного размера. Чем меньше, тем лучше, чтобы равномерно прожарить шашлык. Подробный рецепт стейка из лосося на мангале поможет приготовить шашлык правильно и вкусно.

Ингредиенты
Порций: +
  • стейк лосося4 шт
  • лимон1 шт
  • оливковое масло1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • укроп, розмарин по вкусу
На 100 гр.

Калории: 283 ккал

Белки: 20.7 г

Жиры: 22.3 г

Углеводы: 1 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Стейки нужно промыть, сложить в отдельную емкость. С лимона необходимо снять немного цедры и добавить к лососю, лимон покатать по столу и выдавить как можно больше сока, добавить 1 ст. л. оливкового масла, все хорошо перемешать, чтобы рыба равномерно покрылась смесью. Посолить, добавить перец, пару веточек розмарина, предварительно разорвав их на небольшие кусочки. Мелко покрошить веточку укропа, снова тщательно перемешать и убрать в прохладное место. Замариновать лосося для шашлыка нужно на 40 минут.

  • Разложить стейки на решетке над раскаленными углями, жарить с каждой стороны примерно по 5 минут до образования золотистой корочки. Внутри шашлык должен остаться чуть розоватым.

  • Подать можно с дольками лимона и веточками розмарина, сбрызнув лимонным соком. Также не будет лишним посыпать сверху мелкой рубленой зеленью.


Приготовить шашлык из лосося очень просто, нужно только следовать советам из рецепта и тогда получится невероятно вкусный вариант открытия дачного сезона.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector