Лучший маринад для шашлыка из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи является самым популярным блюдом, которое готовят на углях. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, но для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свиной шейки в домашних условиях потребуется максимально тщательно подойти к выбору маринада. Несмотря на то что свинина является достаточно жирной, получается она довольно нежной и сочной, но только в том случае, если ингредиенты будут подобраны правильно.

Лучший маринад для шашлыка из свиной шеи

В процессе приготовления шеи рекомендуется брать во внимание несколько рекомендаций, благодаря чему результат превзойдет ожидания:

  1. Выбор мяса – как показывает практика, самым сочным получается тот шашлык, который приготовлен из шейки.
  2. Соль – солить рекомендуется перед процессом жарки. Обусловлено это тем, что соль способна вытягивать из мяса соки.
  3. Процесс приготовления – для того чтобы свинина таяла во рту, необходимо тщательно следить за тем, чтобы она не была пережарена.
Совет! Оптимальнее всего использовать только охлажденный продукт. В том случае, если мясо было подвержено заморозке, то после разморозки будет потеряно большое количество соков и готовое блюдо получится сухим.
Ингредиенты
Порций: +
  • охлажденная шейка2 кг
  • приправа1 ст. л.
  • черный перец горошком7 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • уксус столовый50 мл
  • кипяченая вода комнатной температуры1 л.
На 100 гр.

Калории: 218.9 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 0.4 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для того чтобы вкусно замариновать шейку свинины для шашлыка, рекомендуется предварительно правильно выбрать охлажденный продукт, после чего хорошо промыть под холодной проточной водой.

  • Кроме этого, потребуется правильно нарезать свиную шею для шашлыка. Кусочки обязательно должны быть небольшого размера.

  • После того как мясо для сочного и мягкого блюда нарезано, потребуется все сложить в глубокую емкость, которая имеется дома у каждого.

  • После этого рекомендуется добавить по вкусу приправы, которые так необходимы для шашлыка из шейки свинины по классическому рецепту.

  • Для того чтобы приготовить самый вкусный маринад по рецепту шашлыка из шеи свинины, стоит добавить уксус и залить свинину, находящуюся в глубокой емкости, заранее приготовленной кипяченой и охлажденной до комнатной температуры водой. Вода должна покрывать содержимое в кастрюле равномерно. Необходимо тщательно все перемешать, после чего отправить в холодильник на 24 часа. При необходимости можно обойтись 3-4 часами.

  • Спустя сутки, в маринад для шашлыка из свиной шеи необходимо добавить соль по вкусу, только после этого можно приступать готовить самый лучший шашлык. Процесс жарки нужно осуществлять на горячих углях, на протяжении 20 минут. Шампуры рекомендуется постоянно переворачивать, что предотвратит вероятность подгорания.


Шашлык из свиной шеи получается достаточно сочным и ароматным. Данный вариант отлично подойдет для того, чтобы собрать всех родных и близких в одном кругу, в яркий и солнечный летний день. Попробовав данное блюдо единожды, отказаться от него в дальнейшем будет просто невозможно.

Рейтинг
Комментариев: 14
  1. 123

    После добавления уксуса перестал читать…

    1. alena

      А зря перестали читать. Если бы знали значение слова «маринад, маринование, мариновать», то не были так бы категоричны, и уксус совершенно бы вас не смутил. Главное, не перебарщивать! Всего доброго!
      Маринад в Энциклопедическом словаре:
      Маринад — (франц. marinade — от mariner, букв. — класть в соленую воду),пищевой продукт, изготовленный из овощей, грибов, фруктов и т. п., залитых раствором уксуса, соли и сахара с добавлением пряностей, который также называется маринад.
      Из википедии: Компоненты маринада для мяса и рыбы
      кислота (используется для смягчения мяса и предохраняет от бактерий). Обычно используются: лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки, уксус.

      1. Владимир

        Автор сам похоже никогда шашлык не готовил. Ладно про лук забыл, может не любит просто. 7шт. перца горошком на 2 кг мяса вы даже не почувствуете. Уксус такому мясу только повредит. Все правильно написали про маринад, но его раньше использовали чтобы сохранить мясо на длительный срок, а для свежего и такого нежного мяса как шея, которое вы будете готовить уже завтра, достаточно задать вкус. Солить лучше заранее, иначе мясо внутри будет не соленым. Никакие соки за сутки из свиной шеи пропасть не успеют. Приправа — 1 столовая ложка, а какая приправа? По вкусу и интенсивности приправы бывают очень разные. Про соль спасибо кэп :mrgreen: , самое сложное правильно посолить, чтобы было в меру. Я рекомендую разложить кусочки мяса в 1 слой на доске и солить на них, чтобы визуально было видно как вы солите каждый кусок.

        1. Sherman

          Владимир, ППКС!
          Плюс добавлю, что маленькие кусочки тоже не есть хорошо.

      2. Cosmos

        Уксус от бактерий может и спасает, но обработка при высокой температуре (прожарка) спасает лучше. Спросите у любого Кавказца и он ответит, что в шашлык уксус не добавляется (если вообще после слова уксус он продолжит с вами разговаривать.
        Сухое вино — можно, но только уже в процессе жарки.
        Лук — это самый главный ингредиент шашлыка.
        На счёт маринада — сам перевод с французского говорит сам за себя, класть в солёную воду. А вот перевод сделали уже наши нéдоросли.
        Просто поинтересуйтесь, что такое «пряный маринад» и все вопросы отпадут сами собой.

    2. Станислав

      Зря. Его надо совсем чуть-чуть, для запаха.

    3. Mikhail

      На шейку в 2 кг. нужно 2 лимона, рюмка коньяка, лук, соль, перец по вкусу (лучше умеренно, можно досолить или добавить соус)- в холодильник на 2 часа и к мангалу!

  2. стас

    уксус убийца мяса.Побольше лука, приправы немного соли_солим мясо на шампуре перед жаркой.

    1. Sherman

      Не всегда. Что касается мягкого сочного мяса, как в данном случае шеи, да, убийца.

  3. Станислав

    А вот приправами мясо только портить. Побольше лука, про воду вообще не понятно, зачем она там, перец, чуть сбрызнуть уксусом 9% . И, да, солить только перед самой жаркой. Все остальное от лукавого, это уже не шашлык, а какое-то другое блюдо будет.

  4. владимир

    МНЕ 63 года из них лет 30-35 я готовлю шашлыки в любое время года. Готовил с использование уксуса но это не то. Вот мой рецеп — одна свиная шея,, — порезанная на кусочки 3х3 см.,,лук репчатый 4 головки диаметром от 6 до 8 см. режутся мелко засыпаются в мясо перемешиваются с ним и повозможности давятся,, один большой или 2 маленьких лимона — режутся пополам и из них выдавливается сок прямо в мясо с луком, затем всё перемешивается,, соевый соус один стакан 250 гр. заливается в мясо с луком и лимоном,,, вода минеральная с газом — ею заливают мясо чтобы раствор покрыл всё ,,, перец по вкусу . Маринуется 1.5 часа и на жар мангала. Приятного аппетита.

    1. Михаил

      Да, лимон куда лучше уксуса, но, как мне кажется, с лимонным маринадом мясо получается жестковатым. Думаю, в Вашем случае именно соевый соус и газвода выправляют ситуацию. Я приверженец маринада из репчатого лука и томатного сока. Можно немного соевого соуса, но не стакан, а 1/10 от общего объема маринада. Больше ничего не нужно. Ну, перец-соль — это по вкусу, конечно. Томатный сок можно заменить на густой «раствор» томатной пасты в воде.

  5. Олег

    Лучший маринад,это-сок из лука+мин.вода(50/50),чтобы покрывала мясо на 1 см.
    Соль — перед мангалом солят.
    На угли ещё надо насыпать соль-тогда мясо не будет гореть(на 0,5см сыпать),соль будет впитывать жир и не будет пламени.
    Специи-каждый любит свои,но лимон-добавит свои нотки(я беру замороженный и тру на мелкой тёрке вместе с кожурой)
    1,5-2 часа и шашлык-замаринуется
    УДАЧНОГО ВСЕМ ШАШЛЫКА !!!!!!!
    8)

    1. alena

      Спасибо за рецепт, и особенно за совет про соль и угли)) Попробуем!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector