Маффины на кефире в силиконовых формочках: простой и вкусный рецепт

Маффины на кефире получаются невероятно нежными, воздушными и мягкими. Такая выпечка всегда порадует родных и близких. А учитывая простоту приготовления блюда, готовить его можно не только в честь праздников.

Существует множество рецептов выпечки, но именно варианты на основе кисломолочных продуктов заслуживают наибольшее доверие. Для успешного результата необходимо старательно следовать рекомендациям пошагового рецепта с фото маффинов на кефире.

Важно! Для получения нежной консистенции маффинов при каждом добавлении нового ингредиента в тесто его основательно вымешивают. Это должно исключить наличие комочков.

Маффины на кефире в силиконовых формочках: простой и вкусный рецепт

Ключевым правилом готовки теста для маффинов на кефире является температура используемых продуктов. Кефир, яйца и масло обязательно должны быть комнатной температуры. Только так тесто получится нужной консистенции, а маффины будут пышными.

Также очень важно заранее включить греться духовку. В момент, когда в нее помещают кексы, она должна быть хорошо прогрета. Температура выпекания в большинстве рецептов составляет 180 градусов, но точное значение зависит от мощности духовки. Маффинам нужно плавно и хорошо пропечься, при этом важно не передержать их в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • кефир250 мл
  • масло растительное3 ст. л.
  • сахарный песок200 гр
  • разрыхлитель теста2 ч. л.
  • яйцо куриное2 шт
  • ванилин1 пакетик
  • масло сливочное для смазывания формы
На 100 гр.

Калории: 330.75 ккал

Белки: 4.93 г

Жиры: 13.12 г

Углеводы: 48.36 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Муку для маффинов обязательно просеивают через мелкое сито. Так, кексы получаются максимально нежными, в тесте отсутствуют комочки.

  • После этого в тарелку с мукой высыпают ванилин и разрыхлитель. Тщательно смешивают сыпучие ингредиенты. В домашних условиях для приготовления можно использовать и покупную муку в пакетах. В них она идет уже просеянная. Но повторить процедуру непосредственно перед готовкой не будет лишним.

  • В отдельной емкости взбивают яйца. К ним добавляют сахар и начинают взбивать при помощи венчика или миксера. Процедуру повторяют до тех пор, пока весь сахар полностью не растворится.

  • После этого в тесто вливают теплый кефир. Еще раз перемешивают венчиком. На данном этапе необязательно долго и сильно взбивать. Достаточно того момента, пока не получится однородная масса.

  • Затем вливают растительное масло. Оно также должно быть комнатной температуры. Маффины на кефире и растительном масле получаются сочными, пышными. В них отсутствует сухость, поэтому подавать их можно даже без начинки.

  • После этого приступают к соединению сухой и жидкой части теста маффинов. Муку вносят порционно. После каждого раза тщательно взбивают массу. Чтобы маффины были нежными, оптимально всыпать муку по 2-3 ст. л. и после взбивать тесто.

  • Тесто получается похожее, как для бисквитов. Оно не должно быть сильно густым, должно легко стекает с ложки.

  • В силиконовые формы раскладывают капсулы. Благодаря наличию растительного масла в рецепте готовые кексы на кефире хорошо отстают от формы и не прилипают. Также можно выпекать просто в силиконовых формах без капсул. Тогда форму смазывают сливочным маслом.

  • Выпекают вкусные маффины на кефире в силиконовых формах до готовности. Проверить кексы можно при помощи деревянной палочки. Ею прокалывают кекс. Если на палочке не осталось теста, маффины готовы. Духовку отключают, а выпечку достают и дают остыть на решетке.


Маффины на кефире украшают любимым кремом, ягодами, шоколадом. Для детей их можно оставить и без украшения или подавать вместе с вареньем.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector