Маффины на кефире получаются невероятно нежными, воздушными и мягкими. Такая выпечка всегда порадует родных и близких. А учитывая простоту приготовления блюда, готовить его можно не только в честь праздников.
Существует множество рецептов выпечки, но именно варианты на основе кисломолочных продуктов заслуживают наибольшее доверие. Для успешного результата необходимо старательно следовать рекомендациям пошагового рецепта с фото маффинов на кефире.
Ключевым правилом готовки теста для маффинов на кефире является температура используемых продуктов. Кефир, яйца и масло обязательно должны быть комнатной температуры. Только так тесто получится нужной консистенции, а маффины будут пышными.
Также очень важно заранее включить греться духовку. В момент, когда в нее помещают кексы, она должна быть хорошо прогрета. Температура выпекания в большинстве рецептов составляет 180 градусов, но точное значение зависит от мощности духовки. Маффинам нужно плавно и хорошо пропечься, при этом важно не передержать их в духовке.