Маринад для шашлыка из говядины с киви

Шашлык из говядины из киви – один из способов сделать мягким жестковатое мясо и подарить ему необычные пикантные нотки. Всем известно, что такое мясо достаточно капризное, и для его приготовления требуются опыт и некоторые кулинарные навыки. Поэтому немногие решаются приготовить из него шашлык.

Маринад для шашлыка из говядины с киви

Этот рецепт подробно описывает, как размягчить мясо с помощью киви. Дело в том, что этот фрукт содержит особый фермент, который способен воздействовать на мясные волокна. Такой маринад подходит для тех, кто бережет свое время и любит вкусный и нежный шашлык. Киви размягчает говядину достаточно быстро, и оставлять мясо мариноваться на ночь нет необходимости.

Шашлык с киви оценят взрослые и дети за высокие вкусовые качества и аппетитный вид. Блюдо прекрасно утолит голод и зарядит хорошим настроением на весь день. Его можно приготовить вне зависимости от сезона, на праздник или просто так. Это по-настоящему семейное блюдо, ведь оно является практически самым популярным в нашей стране. Известно огромное количество маринадов, но способ, описанный в этой статье, появился сравнительно недавно. Поэтому он станет популярным у тех, кто любит экспериментировать на своей кухне.

Ингредиенты
Порций: +
  • говядина2,5 кг
  • киви1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • сухая аджика1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 496.7 ккал

Белки: 22.3 г

Жиры: 40.1 г

Углеводы: 2.9 г

Шаги
3 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Мясо тщательно промыть, отделить пленку и жилы, нарезать небольшими кусками.

  • Киви почистить, натереть на крупной терке и добавить в чашку.

  • Лук почистить, промыть под холодной водой и нарезать некрупными кольцами. Добавить его к шашлыку, всыпать туда же аджику, соль, перец и паприку. Хорошо все перемешать руками. Оставить говядину мариноваться на 1,5-2 часа. Не рекомендуется оставлять мясо на более длительное время из-за риска потери структуры.

  • Кусочки говядины нанизывают на шампур, добавляя лук между кусочками, и жарят на раскаленных березовых углях, периодически переворачивая, до готовности.


Шашлык из говядины с киви подается в теплом виде. К нему прекрасно подойдут приготовленные на углях или свежие овощи. А также с ним создадут прекрасное вкусовое сочетание всевозможные соусы домашнего приготовления. Больше всего подойдут соусы на основе томатов, они прекрасно дополнят вкус говядины и добавят изысканности этому блюду.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector