Шашлык из говядины из киви – один из способов сделать мягким жестковатое мясо и подарить ему необычные пикантные нотки. Всем известно, что такое мясо достаточно капризное, и для его приготовления требуются опыт и некоторые кулинарные навыки. Поэтому немногие решаются приготовить из него шашлык.
Этот рецепт подробно описывает, как размягчить мясо с помощью киви. Дело в том, что этот фрукт содержит особый фермент, который способен воздействовать на мясные волокна. Такой маринад подходит для тех, кто бережет свое время и любит вкусный и нежный шашлык. Киви размягчает говядину достаточно быстро, и оставлять мясо мариноваться на ночь нет необходимости.
Шашлык с киви оценят взрослые и дети за высокие вкусовые качества и аппетитный вид. Блюдо прекрасно утолит голод и зарядит хорошим настроением на весь день. Его можно приготовить вне зависимости от сезона, на праздник или просто так. Это по-настоящему семейное блюдо, ведь оно является практически самым популярным в нашей стране. Известно огромное количество маринадов, но способ, описанный в этой статье, появился сравнительно недавно. Поэтому он станет популярным у тех, кто любит экспериментировать на своей кухне.