Молочная гречневая каша для ребенка: рецепт с фото пошагово

Гречневая каша на молоке – блюдо, которое обязательно должно быть включено в рацион ребенка. Но многие дети категорически отказываются употреблять такое угощение, поэтому важно научиться готовить его правильно.

Блюдо укрепляет детский иммунитет. Содержание в нем рутина способствует лучшему усвоению витамина C. Особую ценность детская каша имеет для нормализации работы незрелой пищеварительной системы. Она легко усваивается, содержит много клетчатки и долго сохраняет чувство сытости. Приготовить гречневую кашу на молоке можно даже детям, которые страдают аллергическими реакциями. Эта крупа гипоаллергенна. В ней нет глютена, а это значит, что практически отсутствует риск непереносимости продукта. Наличие в составе большого количества железа станет отличной профилактикой анемии.

Молочная гречневая каша для ребенка: рецепт с фото пошагово

Совет! Варить детскую молочную кашу лучше всего в кастрюле с толстыми стенками. Это исключит подгорание блюда.

Молочная гречневая каша для детей должна иметь средне жидкую консистенцию. Особое внимание уделяют количеству жидкости и соблюдению пропорций. Чтобы сделать кашу более легкой, молоко разбавляют пополам с водой.

Ингредиенты
Порций: +
  • крупа гречневая100 гр
  • молоко100 мл
  • вода100 мл
  • сахарный песок1 ст. л.
  • масло сливочное30 гр
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 210.35 ккал

Белки: 5.69 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 25.6 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Гречневую кашу без проблем можно купить в любом продуктовом магазине. Но цена на эту крупу очень отличается. Чем дешевле гречка, тем больше в ней будет мусора и шелухи, тем тщательнее ее нужно будет готовить.

  • Чтобы правильно сварить гречневую кашу на молоке, сначала крупу тщательно промывают. Ее пересыпают в миску и моют под холодной водой. Затем жидкость сливают и наполняют миску заново. Процедуру повторяют, пока воде не перестанет приобретать коричневый цвет. Также важно удалять всплывшие крупинки.

  • После этого крупу пересыпают в сито и еще раз моют под проточной водой. Дают немного стечь. Способов сварить крупу очень много, они отличаются пропорциями, порядком добавления жидкости и некоторыми ингредиентами. По классическому рецепту гречки на молоке сначала ее варят на воде.

  • Кастрюлю ставят на плиту, добавляют воду и доводят ее до кипения. Засыпают гречку.

  • Варят 5 минут, после этого отключают плиту. Гречку накрывают плотной крышкой и оставляют еще на 10 минут. За это время она впитает остатки воды.

  • После этого ставят на плиту другую кастрюлю, наливают в нее молоко. Добавляют соль и сахар. На медленном огне доводят до кипения. За молоком следует постоянно следить и помешивать. Самая вкусная гречневая каша получается на коровьем молоке. Но также используют и козье. Оно более калорийное и по количеству полезных элементов заметно превосходит коровье.

  • После того как молоко закипит, в него высыпают подготовленную гречневую кашу. Варят еще 3-5 минут. Периодически помешивают. Огонь делают минимальный, тогда консистенция получится как в детском саду (в меру жидкая, идеальной степени мягкости).

  • Затем отключают плиту и добавляют в кастрюлю сливочное масло. Накрывают крышкой и дают настояться еще 15 минут.


Гречневая каша на молоке готова. На данном этапе можно попробовать и откорректировать сладость. Учитывая скорость приготовления, идеально подавать гречневую кашу с молоком на завтрак. Едят блюдо теплым, подают в чистом виде или украшают фруктами. Для самых маленьких лучше использовать бананы или яблоки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector