Молочная гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша на молоке в мультиварке – полноценное, полезное и вкусное блюдо, которое рекомендуют подавать на завтрак, дополнив сливочным маслом. Блюдо зарядит энергией на целый день и восполнит нехватку витаминов и микроэлементов. Гречка отлично подойдет для детского, диетического питания, а также в период восстановления после болезни. Блюдо для диабетиков готовят без сахара.

Мультиварка – универсальный прибор, который позволяет быстро и просто готовить вкусные, а главное – полезные блюда. Приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке не составит особого труда. Кухонная помощница освобождает от необходимости постоянно контролировать процесс. Гречневая каша молочная, сваренная по рецепту в мультиварке, никогда не подгорит и не «сбежит». За счет того, что крупа томится в приборе в большом количестве жидкости, блюдо получается сочным, разваристым и очень вкусным.

Молочная гречневая каша в мультиварке

Вкус зависит от качества гречки, поэтому при выборе обращают внимание на сроки годности и внешний вид крупы. На одну часть основного ингредиенты берут две части молока. По возможности, кроме гречки рекомендуют добавить помол в пропорции один к одному. Самая вкусная каша получается из домашнего молока, но если такого нет, можно использовать пастеризованный продукт. Главное, чтобы оно было свежим. Если сливочное масло добавить перед варкой, блюдо приобретет нежный вкус. Жидкая каша станет гуще, если оставить ее минут на 20 в режиме автоматического подогрева.

Рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке не требует использования экзотических ингредиентов.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко1 л.
  • ванилин1 пакетик
  • сахарный песок100 гр
  • масло сливочное50 гр
  • соль поваренная5 гр
  • гречневая крупа200 гр
На 100 гр.

Калории: 133.66 ккал

Белки: 4.31 г

Жиры: 4.26 г

Углеводы: 20.9 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Гречневую крупу обязательно перед варкой высыпают на стол и перебирают, удаляя мусор и зерна в оболочке. Отобранный продукт помещают в сито и промывают под струей проточной воды, помешивая ложкой. Затем оставляют крупу на некоторое время, пока не стечет вся жидкость.

  • В кастрюлю мультиварки выкладывают промытую крупу. Заливают молоком комнатной температуре, солят и кладут кусочек сливочного масла. Устанавливают емкость в прибор, закрывают крышку и включают программу «молочная каша». Клапан выхода пара открывают. Время выставляют на 10 минут.

  • Как только прозвучит сигнал прибора, кашу оставляют в режиме «подогрев» еще минуты на 2.


Гречневая каша на молоке в мультиварке – легкий способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Чтобы в процессе приготовления молоко не сбежало, следует проверять, не перекрыт ли клапан выхода пара на крышке прибора. Варить можно в разных режимах: варка, каша, тушение. Блюдо получится пряным, если в него добавить немного корицы, имбиря или кардамона. Еще один плюс использования мультиварки: в ней можно готовить на отложенном старте. В прибор загружают с вечера продукты. Проснувшись утром, можно наслаждаться вкусным, горячим завтраком, не затратив при этом ни минуты своего времени. Блюдо можно разнообразить, добавив в него сухофрукты, орехи, кусочки свежих фруктов, ягоды, семена льна. Дополнительные ингредиенты кладут при подаче. Кроме того, блюдо можно подать, добавив в него джем или варенье.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector