Необычные драники из говяжьей печени: секреты приготовления

Субпродукты часто бывают недооценены хозяйками ввиду того, что они знают совсем немного способов их приготовления. Однако именно эти части мяса часто содержат больше всего полезных и даже жизненно необходимых веществ и микроэлементов. Драники из печени – это необычный способ приготовления привычного продукта, который понравится всем членам семьи.

О блюде

Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое готовят из картофеля. В настоящее время существует около ста различных вариаций готовки драников из самых разных продуктов, с начинкой и даже целиком из мяса. Драники с печенью и картошкой – лишь одни из многих рецептов этого вкусного и универсального блюда. Печень – это необычайно полезный продукт, так как содержит рекордное количество железа, меди, витаминов А, группы В, а также незаменимых аминокислот, которые поддерживают молодость и красоту.

Часто люди недооценивают такую значимость печени в ежедневном рационе, потому что не умеют ее готовить. Картофельные драники с печенью – это простой и вкусный рецепт, который мгновенно покорит как хозяйку, так и домашних.

Необычные драники из говяжьей печени: секреты приготовления

Советы по приготовлению

Как и в любом рецепте, в готовке печеночных драников есть свои нюансы. Многие не любят печень за ее резкий и не очень приятный запах. Это происходит потому, что допущена ошибка в приготовлении субпродукта. Те, кому не нравится запах печени после приготовления, просто не знают один небольшой секрет. Перед началом готовки субпродукт нужно замочить в прохладной воде на полчаса. Это универсальный способ, так как он помогает не только избавиться от запаха, но и сделать печень более мягкой и податливой, так что в процессе термической обработки она становится очень нежной.

Не стоит делать драники только из печени без добавления других продуктов. Во-первых, печень слишком сухая, чтобы сформироваться в однородную массу, а во-вторых, она получится жесткой и лишенной сочности, развалится на сковороде. Чтобы этого не допустить, нужно обязательно добавить в рецептуру тертый картофель, который станет связующим компонентом и добавит сочности.

Однако в случае с картофелем также есть свои подводные камни. Это довольно сочный овощ, при измельчении он начинает выделять много излишней влаги, которая может помешать в процессе жарки или не даст драникам сформироваться. Поэтому после того, как картошку потерли на терке, ее нужно немного отжать от сока, но так, чтобы осталось немного влаги для сочности.

Подробный рецепт драников с печенью и картофелем поможет приготовить необычайно вкусное блюдо быстро и без проблем.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель3 шт
  • печень говяжья400 гр
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 123 ккал

Белки: 15.6 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 7.4 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Говяжью печень необходимо замочить в прохладной воде на 30 минут, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки, предварительно нарезав на некрупные кусочки.

  • Картофель потереть на крупной терке и немного отжать или оставить в дуршлаге, чтобы сок стекал постепенно. Измельчить на мясорубке репчатый лук.

  • Смешать печень, картофель и лук, добавить для связи одно сырое яйцо, посолить и приправить черным молотым перцем. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, сформировать при помощи ложки драники и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки на огне чуть меньше среднего. Готовить драники примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавать их можно горячими.


Драники из печени - это универсальный и полезный ужин, который можно подать с гарниром из свежих овощей и получить практически диетическое и низкокалорийное блюдо. Лучшим дополнением к блюдам из печени является сметана, поэтому ее можно использовать в качестве соуса.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector