Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Котлеты из овсяных хлопьев выручают, когда нужно придерживаться диеты. Диетологи утверждают, что куриное мясо низкокалорийное и содержит полноценный белок, поэтому исключать его из рациона не нужно. Наоборот, добавив в состав хлопья, можно насладиться фантастически вкусным деликатесом.

О блюде

В духовке котлеты из овсянки получаются как мясные, это доказывает множество комментариев и отзывов. Кулинары с каждым рецептом приумножают пользу овсянки и белого мяса. ПП-шники часто используют в приготовлении блюд именно эти ингредиенты. При малом количестве калорий организм хорошо насыщается и сохраняет чувство сытости на долгое время. К мясным деликатесам никто не равнодушен, поэтому каждый гурман имеет парочку интересных рецептов.

По этому рецепту, котлеты с добавлением овсяных хлопьев, не включают в состав яйца, хлебную мякоть, муку, картофель. Но  вкус мясной закуски не пострадает и удивит своей насыщенностью.

Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Советы приготовления

Сделать котлеты из овсяных хлопьев и насладиться вкусом – желание многих хозяек. Каждая хочет, чтобы диетическое меню понравилось и всем домашним. С рецептом из овсянки об этом не нужно беспокоиться, никто и не заметит, что это не классический состав. Овсяные хлопья обладают неповторимыми вкусовыми оттенками, которые изумительно подчеркивают любое блюдо. Это рецепт для легкого ужина, с которым не обязательно следить за количеством съеденных котлет.

Сочетают блюдо со свежими томатами, огурцами, брокколи, цветной капустой. В таком меню невероятный комплекс полезных витаминов, что отразится на настроении и самочувствии всей семьи.

Ингредиенты
Порций: +
  • фарш куриный450 гр
  • репчатый лук1 шт
  • овсяные хлопья3 ст. л.
  • кинза1 пучок
  • чеснок2 зубчика
  • холодная вода с кусочками льда75 мл
  • соль, пряности для курицы, орегано, базилик по вкусу
  • масло растительное10 мл
На 100 гр.

Калории: 127.7 ккал

Белки: 11.9 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 5.8 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • По рецепту овсяные котлеты легко приготовить пошагово с фото. Таким способом можно избежать мелких ошибок. Для начала готовят фарш – перекручивают филе птицы через мясорубку. Хлопья дробят на мелкие кусочки.

  • Луковицу очищают от ненужных частей, разрезают пополам. Затем каждую половинку разрезают по горизонтали на крупные дольки.

  • Луковую нарезку отправляют в блендер, выливают 25 мл ледяной воды. Измельчают до состояния пюре. Потом пересыпают к мясной смеси.

  • Кинзу промывают, удаляют хвостики, мелко шинкуют. В чеснокодавилке измельчают чеснок – с зеленью высыпают в состав.

  • Молотую овсянку высыпают к общей массе, добавляют по вкусу соль, пряности. Если не используют свежую кинзу, то приправляют ½ ч. л. кориандра

  • Выливают остатки воды, все перемешивают. Вода нужна для разбухания овсянки.

  • Полученную смесь нужно отбить в течение нескольких минут. Такое действие скрепляет компоненты, делает массу плотной.

  • Фарш накрывают пленкой, отправляют в холодильник на полчаса.

  • Влажными руками набирают количество фарша, равное примерно 70 г, формируют аккуратные деликатесы. Если нет мерной ложки, используют порцию на глаз.

  • На противень укладывают фольгу, сбрызгивают растительным маслом. Затем размещают мясную заготовку.

  • Чтобы приготовить котлеты из овсяных хлопьев духовку разогревают до 200 градусов. Выпекают их 20–25 минут.


Котлеты из овсяных хлопьев несложно приготовить. В рецепте 2 главных компонента, которые насыщают организм полезной клетчаткой и белком. Румяная корочка с сочной мякотью – это наслаждение вкусом и приятным внешним видом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector