Очень вкусные котлеты из бараньего фарша

Котлеты из баранины – питательное блюдо, которое лучше всего готовить для обеда. Выбирая качественное и не слишком жирное мясо, легко получить вкусные и сочные котлетки без неприятного запаха от бараньего фарша. Способ приготовления – обжаривание на сковороде и пропаривание в духовке.

О блюде

Невозможно точно определить, к какой кухне относится рецепт. Считается, что первые котлеты были приготовлены во Франции. Но сейчас в кулинарной книге каждой страны можно встретить традиционный способ изготовления блюда из разного вида фарша, приготовленного в духовке, на сковороде, в мультиварке или пароварке.

Сочные изделия из бараньего фарша с луком получаются не такие жирные, как из свинины. Хорошо подойдет мясо с задних ног, с которого необходимо снять пленку и убрать лишние жилки.

Мясо – источник белка, необходимого для здоровья организма. Химический состав баранины практически такой же, как у свинины, но бараний жир усваивается легче. Незаменимый витамин D, цинк и марганец, бета-каротин, железо – это не полный список полезных веществ, находящихся в баранине.

Очень вкусные котлеты из бараньего фарша

Советы по приготовлению

  • Бараньи котлеты мало чем отличаются от котлет из любого другого вида мяса. Если баранина сильно жирная, следует разбавить фарш говядиной или куриным филе. Чтобы от готового продукта не было неприятного запаха, следует правильно выбирать фарш для приготовления котлет из баранины. Светлый жир, молодой барашек со светлым мясом – залог успешного обеда.
  • Когда котлеты жарятся, лишний жир из них выпаривается, поэтому заготовки можно делать крупного размера, готовые изделия уменьшатся в процессе готовки. Смазывать сковороду с антипригарным покрытием совсем не обязательно – если ее хорошо разогреть перед тем, как выкладывать полуфабрикаты. Если заготовок получилось больше, их лучше всего заморозить.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт котлет из фарша баранины, пропаренных в духовке. Вариант подходит к любому другому виду мяса или смеси фаршей.

Ингредиенты
Порций: +
  • фарш баранины2 кг
  • репчатый лук200 гр
  • корки пшеничного хлеба100 гр
  • молоко100 мл
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 194 ккал

Белки: 13.85 г

Жиры: 14.3 г

Углеводы: 3.05 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить и порезать на части. Промыть мясо, нарезать некрупными кусками, удалить жилки и пленку. Хлебные корки залить молоком и оставить размачиваться.

  • Перекрутить все ингредиенты через мясорубку, использовать среднюю насадку с более крупными прорезями. Хлеб можно не перекручивать, а размять руками.

  • Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Жирный фарш из баранины липнет к рукам, поэтому чаще необходимо смачивать руки в теплой воде.

  • Далее котлеты необходимо пожарить с двух сторон. Растительного масла на сковороду много лить не нужно. Из котлет будет выпариваться много собственного жира. Обжарив бараньи котлеты с двух сторон, переложить их в кастрюлю с толстым дном. Поставить ее в разогретую духовку на 10-15 минут. Пропаренные изделия готовы к употреблению.


Котлеты из баранины подаются только в горячем виде. Мясное блюдо довольно калорийное, поэтому его рекомендуется употреблять с салатом из свежих овощей. Хорошо сочетается с бараниной пюре из картофеля, рис и макароны из твердых сортов пшеницы. При подаче можно добавить томатный соус.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector