Очень вкусные морковные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото

Котлеты из моркови – полезное овощное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, либо для детского или диетического питания.

Существует много рецептов, по которым можно приготовить самые вкусные котлеты из сырой моркови с добавлением различных ингредиентов. Готовят блюдо из овощного фарша с добавлением манной крупы или пшеничной муки, соли и яиц. В качестве дополнения используют сырой картофель, рубленую зелень, кабачки, зеленый, репчатый лук или другие ингредиенты. Морковь для фарша может быть сырой, отварной либо запеченной в духовке. Главное, чтобы она была свежей, без повреждений и признаков гнили. В последних двух случаях овощ измельчают с помощью блендера или мясорубки. Котлеты получатся особенно вкусными, если морковь запечь в духовке со специями. Для диетического варианта овощ лучше приготовить на пару.

Очень вкусные морковные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото

Приготовить котлеты из моркови не составит особого труда. Измельченный овощ соединяют с другими ингредиентами, хорошо вымешивают фарш и оставляют его, чтобы он слегка набух, а его консистенция стала вязкой. Для пикантности в массу добавляют пряности, хрен или горчицу. Чтобы сделать диетические морковные котлеты, их запекают в духовке. Этот способ позволяет использовать минимум жира. Морковные котлеты по классическому рецепту в духовке готовят на противне или в силиконовых формочках. Котлеты перед запеканием можно запанировать в муке, сухарях или измельченных овсяных хлопьях.

Ингредиенты
Порций: +
  • чеснок3 зубчика
  • морковь500 гр
  • черный молотый перец3 гр
  • репчатый лук150 гр
  • соль поваренная5 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • масло растительное40 мл
  • сыр твердый80 гр
  • манка120 гр
На 100 гр.

Калории: 144.33 ккал

Белки: 5.03 г

Жиры: 7.44 г

Углеводы: 14.20 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Морковь чистят, моют под струей воды и трут на крупной терке.

  • Лук репчатый очищают от шелухи. Ополаскивают и нарезают кубиками.

  • В сковороду вливают подсолнечное масло и хорошо его разогревают. Кладут в нее лук и морковку. Жарят, постоянно помешивая, до мягкости овощей.

  • Овощную поджарку слегка остужают и перекладывают в стеклянную посуду. С помощью погружного блендера перебивают ее до однородного состояния.

  • Чеснок чистят от шелухи и пропускают его через пресс в миску с овощной смесью. Солят, перчат и вбивают яйцо.

  • Сюда же всыпают манную крупу и тщательно вымешивают лопаткой. Сыр измельчают на терке. Полученную стружку добавляют в миску и размешивают еще раз. Оставляют массу на полчаса.

  • Противень выстилают пекарской бумагой. Устанавливают формовочное кольцо. Выкладывают в него ложку морковного фарша и хорошо утрамбовывают.

  • Духовку разогревают до 180 °С. Ставят в нее противень с заготовками и выпекают на протяжении получаса.


Котлеты из моркови можно приготовить во время поста, исключив из рецептуры куриные яйца. Овощи можно обжаривать, либо использовать в сыром виде. Приготовить морковные котлеты в духовке лучше с помощью силиконовых форм. Так они не подгорят и не прилипнут. Подают блюдо со сметаной, соусом, приготовленным на его основе, либо кетчупом. Морковные котлеты формируют с помощью ложки либо влажными руками. Блюдо для детей можно приготовить в духовке или на пару.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: