Котлеты из моркови – полезное овощное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, либо для детского или диетического питания.
Существует много рецептов, по которым можно приготовить самые вкусные котлеты из сырой моркови с добавлением различных ингредиентов. Готовят блюдо из овощного фарша с добавлением манной крупы или пшеничной муки, соли и яиц. В качестве дополнения используют сырой картофель, рубленую зелень, кабачки, зеленый, репчатый лук или другие ингредиенты. Морковь для фарша может быть сырой, отварной либо запеченной в духовке. Главное, чтобы она была свежей, без повреждений и признаков гнили. В последних двух случаях овощ измельчают с помощью блендера или мясорубки. Котлеты получатся особенно вкусными, если морковь запечь в духовке со специями. Для диетического варианта овощ лучше приготовить на пару.
Приготовить котлеты из моркови не составит особого труда. Измельченный овощ соединяют с другими ингредиентами, хорошо вымешивают фарш и оставляют его, чтобы он слегка набух, а его консистенция стала вязкой. Для пикантности в массу добавляют пряности, хрен или горчицу. Чтобы сделать диетические морковные котлеты, их запекают в духовке. Этот способ позволяет использовать минимум жира. Морковные котлеты по классическому рецепту в духовке готовят на противне или в силиконовых формочках. Котлеты перед запеканием можно запанировать в муке, сухарях или измельченных овсяных хлопьях.