Овсяные блины с шоколадом

Овсяноблин с шоколадом – это диетический рецепт для любителей полакомиться на завтрак. Такой десерт удивит легкостью и нежным вкусом, ароматом какао. Гурманы и сторонники ПП в восторге от очаровательного и полезного блюда к утреннему кофе или чаю.

О блюде

Десертное блюдо с какао входит в список любимых овсяных блюд ПП-шников. Ведь ограничивая себя в еде, очень трудно отказаться от горького или молочного шоколада. Вкус какао знаком с детства, поэтому не каждый последователь здорового образа жизни готов исключить из меню изысканный ингредиент. Выход всегда ест, и его нашли в нестандартном сочетании с овсяными хлопьями. Получилось довольно неплохо. Чтобы насытить блюдо пользой и дать организму огромное количество энергии, начинку сделали из питательного банана. Перед таким фруктово-шоколадным овсяноблином вряд ли кто-то устоит.

Овсяные блины с шоколадом

Советы приготовления

С каждым разом список полезных блюд на завтрак растет, хозяйки стараются максимально использовать кулинарные таланты и преображают овсяное блюдо в совершенно новые варианты. Текстура бывает разной. Некоторые кулинары предпочитают использовать цельные овсяные хлопья, другие склоны к применению овсяной муки. Приправляют начинку фруктами, ягодами, йогуртом или кусочками шоколада. Из-за большого содержания клетчатки после употребления блюда мгновенно происходит насыщение организма, что препятствует перееданию. Чувство сытости сохраняется надолго. Рецепт овсяных блинов с шоколадом относят к низкокалорийным десертам, поэтому не придется беспокоиться о наборе лишних килограммов.

Ингредиенты
Порций: +
  • овсяные хлопья30 гр
  • яйцо1 шт
  • молоко 2,5%20 мл
  • какао-порошок5 гр
  • йогурт40 гр
  • банан50 гр
  • растительное или сливочное масло 
На порцию

Калории: 296.89 ккал

Белки: 15.19 г

Жиры: 10.8 г

Углеводы: 34.99 г

Шаги
10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы соединить желток с белком, в емкость вбивают яйцо, затем перемешивают венчиком. Это сделает тесто клейким для нужной формы.

  • Далее овсяные хлопья измельчают кофемолкой или блендером до песочной текстуры. Далее высыпают к яичной смеси, замешивают в однородную массу.

  • Выливают норму молока, перемешивают венчиком или погружным блендером.

  • Какао высыпают в овсяной состав, сразу же подсыпают подсластитель, можно сахарозаменитель. В зависимости от вкуса, норму определяют самостоятельно. Перемешивают ингредиенты в бронзовое тесто, что является залогом красивого оттенка овсяноблина. Уже на этом этапе заметно, как аппетитно будет выглядеть десерт к завтраку.

  • Сковороду ставят на плиту, выливают нужное количество растительного масла. Часто используют сливочное масло, которое пропитывает овсяную лепешку приятным ароматом. Стоит отметить, что емкость смазывают как для выпекания, не нужно использовать много масла. Далее выливают состав.

  • Пока прожаривают десерт с двух сторон, при этом переворачивают аккуратно лопаткой, готовят начинку из банана. Для этого фрукт нарезают кружочками.

  • Прожаренный блин с аппетитной корочкой перемещают на блюдо, поливают йогуртом, красиво раскладывают банановые дольки.

  • Руками блин складывают в конверт, чтобы его не сломать. Для украшения сверху сбрызгивают йогуртом. Затем подают к столу, наливают вкусный чай и наслаждаются утренним чаепитием.


Овсяноблин с шоколадом порадует сладким вкусом не только взрослых, но и детей. Действительно, вкус десерта неповторимый, что привлекает сладкоежек и сторонников правильного питания. Кто любит готовить по утрам, тот может взять рецепт на заметку и отнести его к любимым идеям.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector