Гречневая каша с тушенкой в мультиварке – универсальное блюдо, которое можно приготовить с минимальным набором продуктов и в максимально короткий промежуток времени. А использование этого многофункционального кухонного прибора позволит сэкономить время на мытье посуды, ведь для приготовления каши потребуется лишь одна чаша мультиварки.
Гречневая каша с тушенкой придется по душе всем членам семьи за насыщенный мясной вкус и неповторимый аромат. Ее можно приготовить на скорую руку в качестве сытного ужина, во время которого за столом соберется все семейство. Они непременно оценят и похвалят кулинарные навыки хозяйки. Готовка не потребует каких-то особенных умений, этот рецепт в состоянии повторить даже ребенок.
Ингредиенты
Порций: –+
тушенка1 банка
гречневая крупа300 гр
репчатый лук1 шт
масло растительное1 ст. л.
вода300 мл
соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.
Калории:122.1 ккал
Белки:6.1 г
Жиры:4.5 г
Углеводы:56.6 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
Репчатый лук почистить, промыть под холодной водой и нарезать на куски произвольной формы. Не стоит бояться того, что лук будет слишком выделяться в блюде. В процессе готовки он полностью уварится.
Выставить режим жарки на мультиварке, влить в нее немного растительного масла и отправить лук тушиться под закрытой крышкой 3-5 минут.
Тщательно промыть гречку от различных частичек и мусора.
Вскрыть банку с тушенкой и измельчить ее ножом, не вынимая из банки. Этот способ сэкономит время и чистую посуду.
Отправить измельченную тушенку в мультиварку на 5-7 минут.
Промытую гречневую крупу всыпать в мультиварку и дать потушиться 5 минут. Воду доливать не нужно, т. к. гречка должна напитаться мясным ароматом и соком.
По прошествии этого времени долить в посуду кипяченую воду, посолить и добавить необходимые специи по вкусу. Выставить на дисплее режим «крупа» и варить кашу 25-30 минут.
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке хороша в теплом виде. Украсить ее можно мелко нарезанной зеленью. С кашей отлично будут сочетаться всевозможные овощные салаты и соусы домашнего приготовления. Также в кашу по желанию можно добавить морковь и чеснок. Они подарят ей аппетитный цвет и пикантный аромат. А от количества лука, добавленного в блюдо, зависит его сочность. Поэтому рецепт можно корректировать под собственные вкусовые предпочтения.