Рецепт куриного шашлыка в банке

На обед или ужин можно приготовить необычное блюдо с нежным вкусом – шашлык из курицы в духовке в банке. Этот рецепт выручит в тот период, когда нет возможности приготовить традиционный шашлык на углях.

О блюде

Блюдо очень нравится взрослым и детям. К тому же мясо, приготовленное таким способом, сочное и очень мягкое. Готовить его просто, для этого понадобится только банка, духовка и скромный набор продуктов.

Для куриного шашлыка в банке, приготовленного в духовке, лучше всего подойдет филе грудки. Готовить можно из бедрышек, но в этом случае калорийность готового блюда будет несколько выше.

Куриный шашлык на шпажках займет немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Некоторые любители мясных деликатесов предпочитают именно такой способ приготовления.

На свой вкус в блюдо можно добавить другие ингредиенты: болгарский перец, тонкие кружочки ананаса, томаты, грибы и различные специи. Простор для фантазии неограничен.

Шашлык из куриного филе в банке очень сочный. Для придания аромата, присущего блюду, приготовленному на открытом огне, на дно банки можно добавить немного жидкого дыма. Заменить жидкий дым можно кусочками копченого сала, нанизанного на шпажки.

Рецепт куриного шашлыка в банке

Советы приготовления

Маринад для курицы можно выбрать любой, отлично подходит для этих целей белое вино, винный уксус, кефир, томатный сок. Можно использовать для маринования смесь минеральной воды и лимонного свежевыжатого сока в соотношении 2:1.

Добавляя в блюдо соевый соус, солить не нужно, потому что в нем уже содержится большое количество соли. В противном случае еду можно просто пересолить. Для готовки понадобится стеклянная банка емкостью 1-1,5 л, деревянные шпажки для нанизывания кусочков мяса.

Обладателям объемных духовых шкафов подойдет банка емкостью 3 л. Поместив в нее шашлычки из курицы, горловину нужно прикрыть фольгой.

Чтобы банка не лопнула в процессе готовки, отправлять ее нужно в холодную духовку. Подается шашлык из курицы в банке на шпажках как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Блюдо можно подавать горячим или остывшим – в любом виде оно очень сытное и вкусное.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе куриное600 гр
  • соус соевый3 ст. л.
  • репчатый лук3 шт
  • винный уксус (белый)1 ст. л.
  • оливковое масло1 ст. л.
  • майонез1 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
На 100 гр.

Калории: 114.6 ккал

Белки: 20.4 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 2.2 г

Шаги
2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриное филе промыть, нарезать кусочками.

  • Лук почистить и порезать кольцами.

  • Приготовить маринад: смешать уксус, соевый соус, майонез и оливковое масло. Добавить перец. По желанию можно добавить горчицу и ароматные специи для курицы.

  • В глубокую посуду выложить лук, кусочки мяса. Залить все маринадом, перемешать и оставить мариноваться в течение 60-90 минут.

  • Перед приготовлением деревянные шпажки замочить в воде. Это необходимо для того, чтобы они не сгорели в духовке.

  • Кусочки куриного филе нанизать на шпажки, чередуя с кольцами лука.

  • Шашлычки уложить в банку так, чтобы кончики шпажек выступали из горлышка. Если во время готовки шпажки начнут пригорать, их можно прикрыть фольгой.

  • На дно противня или формы для выпечки налить немного горячей воды. Это предохранит банку от резкого перепада температур во время нагрева. Поставить банку в воду. Духовку закрыть и включить нагрев. Готовят шашлыки 20 – 30 минут при температуре 200 градусов. Готовые шашлычки осторожно извлечь из банки. Подавать к столу можно с овощным гарниром или салатом.


Приготовить шашлык из курицы в духовке в банке очень просто. В результате получится вкусное сытное блюдо для всей семьи. Необычное приготовление отличается от традиционного, на костре, но при этом конечный результат не теряет своих главных достоинств: аромата и нежного вкуса. Такое блюдо украсит любой стол. Его можно готовить к празднику или пикнику.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: