На обед или ужин можно приготовить необычное блюдо с нежным вкусом – шашлык из курицы в духовке в банке. Этот рецепт выручит в тот период, когда нет возможности приготовить традиционный шашлык на углях.
О блюде
Блюдо очень нравится взрослым и детям. К тому же мясо, приготовленное таким способом, сочное и очень мягкое. Готовить его просто, для этого понадобится только банка, духовка и скромный набор продуктов.
Для куриного шашлыка в банке, приготовленного в духовке, лучше всего подойдет филе грудки. Готовить можно из бедрышек, но в этом случае калорийность готового блюда будет несколько выше.
Куриный шашлык на шпажках займет немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Некоторые любители мясных деликатесов предпочитают именно такой способ приготовления.
На свой вкус в блюдо можно добавить другие ингредиенты: болгарский перец, тонкие кружочки ананаса, томаты, грибы и различные специи. Простор для фантазии неограничен.
Шашлык из куриного филе в банке очень сочный. Для придания аромата, присущего блюду, приготовленному на открытом огне, на дно банки можно добавить немного жидкого дыма. Заменить жидкий дым можно кусочками копченого сала, нанизанного на шпажки.
Советы приготовления
Маринад для курицы можно выбрать любой, отлично подходит для этих целей белое вино, винный уксус, кефир, томатный сок. Можно использовать для маринования смесь минеральной воды и лимонного свежевыжатого сока в соотношении 2:1.
Добавляя в блюдо соевый соус, солить не нужно, потому что в нем уже содержится большое количество соли. В противном случае еду можно просто пересолить. Для готовки понадобится стеклянная банка емкостью 1-1,5 л, деревянные шпажки для нанизывания кусочков мяса.
Обладателям объемных духовых шкафов подойдет банка емкостью 3 л. Поместив в нее шашлычки из курицы, горловину нужно прикрыть фольгой.
Чтобы банка не лопнула в процессе готовки, отправлять ее нужно в холодную духовку. Подается шашлык из курицы в банке на шпажках как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Блюдо можно подавать горячим или остывшим – в любом виде оно очень сытное и вкусное.