Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром – сочное, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Особую пикантность котлетам придает зелень, выбирать которую можно по вкусу, и чеснок. Блюдо отличается сытностью и низкой калорийностью, несмотря на небольшое количество майонеза и сыра в составе.

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Для приготовления блюда из куриного мяса лучше всего подходит филейная часть грудки. В ней содержится самый минимум калорий, что важно для тех, кто следит за своим весом. Но калорийность остается низкой при условии, что во время приготовления используется домашний майонез, а не покупной.

Мясо готовится очень быстро, благодаря чему рубленые котлеты из куриного филе с сыром получаются сочными. Продукт практически не имеет противопоказаний.

Куриное мясо рекомендуют включать в рацион людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетикам, беременным, а также же тем, кто придерживается правильного питания. В нем содержаться аминокислоты и протеины, поэтому продукт просто незаменим для тех, кто активно занимается спортом.

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром готовят из свежего или охлажденного мяса. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусное и полезное блюдо. Замороженная куриная грудка сделает котлеты слишком сухими. Важно уделить внимание выбору мяса. Свежая курица отличается отсутствием неприятного запаха и наличием розоватого цвета. Не допустима излишняя мягкость и волокнистость. Не стоит делать выбор в пользу слишком крупных грудок, поскольку, скорее всего, они имеют в своем составе специальные вредные добавки, используемые для роста.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе600 гр
  • горчица дижонская10 гр
  • репчатый лук150 гр
  • зелень свежая по вкусу 
  • домашний майонез75 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • мука75 гр
  • сыр твердый200 гр
  • чеснок4 зубчика
Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриное филе моют, обсушивают салфетками, нарезают полосками и крошат небольшими кусочками.

  • Луковицы чистят от шелухи, ополаскивают и шинкуют максимально мелко. Сыр измельчают с помощью терки. Курицу соединяют с измельченным луком, солят, перчат. Перемешивают руками, слегка сжимая, чтобы овощ пустил сок.

  • Фарш оставляют мариноваться на полчаса. Вбивают в массу яйца и добавляют муку. Кладут майонез и выдавливают через пресс чеснок. Вымытую зелень мелко крошат и отправляют к остальным ингредиентами. Тщательно все перемешивают.

  • Противень застилают пергаментом или фольгой. Ложкой выкладывают на него котлетную массу на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогревают до 200 °С, помещают в нее противень с заготовками и выпекают 20 минут.

  • Вынимают котлетки из духового шкафа, посыпают тертым сыром и запекают еще минут 5 при той же температуре. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести золотистую корочку.


Готовые рубленые куриные котлеты с сыром нужно оставить на час в духовке, чтобы блюдо пропиталось пряностями. Сервировка полученных котлет предусматривает их сочетание с различными гарнирами. Это могут быть крупы, тушеные или вареные овощи, а также макаронные изделия.

Плюсом данного рецепта является его простота. Приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром под силу даже начинающей хозяйке.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: