Рыбная запеканка с картофелем в духовке

Не стоит искать каких-то экзотических рецептов, классическая картофельная запеканка с рыбой всегда будет кстати. Это блюдо можно подавать не только в будни, но и в праздники. Получается вкусно и полезно. Готовится оно недолго, продукты всегда можно приобрести в любом магазине. Главное, хорошее настроение и тогда картофельно-рыбное блюдо будет готово!

Рыбная запеканка с картофелем в духовке

Советы по выбору рыбы

Морепродукты всегда считались полезными. В них содержится большое количество минералов, витаминов. Рыбу можно тушить, жарить, готовить на пару, гриле. Но многие хозяйки предпочитают этот продукт запекать с разными овощами, крупами. Поэтому запеканка с рыбой и картошкой в духовке намного полезнее, ею можно накормить даже детей.

Чтобы приготовить вкусное блюдо с морепродуктами, необходимо выбрать правильную свежую рыбу. Хозяйкам, желающим сделать запеканку из рыбы, помогут некоторые полезные советы:

  • Осмотреть тушку. При нажатии пальцем на бок ямка должна быстро исчезнуть.
  • Мясо. Оно не должно содержать хлопьев.
  • Жабры. Эта часть рыбной тушки должна быть красной и чистой. Белый или серый налет свидетельствуют о недоброкачественном продукте.
  • Лед. Если приобретают замороженные морепродукты, следует обратить внимание на лед. Если он прозрачный или немного беловатый, рыба хранилась недолго, не переморожена.
Совет! Любители сыра могут перед запеканием добавить немного тертого продукта.
Ингредиенты
Порций: +
  • морская рыба (свежая или замороженная)800 гр
  • картофель800 гр
  • морковь2 шт
  • куриные яйца7 шт
  • свежее молоко200 мл
  • соль, специи, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло1 ст.л.
На 100 гр.

Калории: 122 ккал

Белки: 9.1 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 6.4 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Перед приготовлением нужно включить жарочный шкаф на 180 градусов, чтобы он успел нагреться.

  • Если для картофельной запеканки используют замороженную рыбу, то ее предварительно оттаивают при комнатной температуре.

  • Тушку очищают от чешуи, обрезают плавники и хвост, тщательно промывают. Если на внутренней поверхности есть темная пленка, ее обязательно убирают, иначе после приготовления в духовке рыбная запеканка будет горчить.

  • После этого морепродукт разрезают пополам, выбирают кости и делят на порционные куски.

  • Морковь промывают холодной водой, обсушивают салфеткой. Затем очищают от кожуры и нарезают кружочками.

  • Картофель промывают, очищают и нарезают кружочками. Сверху посыпают солью и молотым черным перцем.

  • Яйца нужно промыть под проточной водой, вытереть. Затем разбить в небольшую чашку. Тщательно взбить венчиком, добавить соль, любимые приправы, молоко.

  • Чтобы картофельно-рыбная запеканка в духовке не прилипла к листу, его смазывают растительным маслом. После чего укладывают первый слой – кусочки рыбы. Каждый из них присаливают и перчат.

  • Ровным слоем выкладывают морковь, затем картофельные кружочки.

  • Перед тем как поставить в духовку запеканку из рыбы с картофелем, ее заливают подготовленной яичной массой.

  • Чтобы сделать картофельную рыбную запеканку, лист устанавливают в разогретый жарочный шкаф на 30-40 минут. После лист с картофельной закуской вынимают, аккуратно выкладывают на блюдо. Минут через 10 запеканку из филе рыбы нарезают на куски. Можно приглашать домочадцев.


Картофельная запеканка с рыбой – самостоятельное блюдо. Его можно подавать на обед, перекус или ужин. Если хозяйка пожелает приготовить вкусную закуску для праздничного стола, ее сметут в первую очередь. Необязательно брать свежую или замороженную рыбу. Вкусно получается картофельная запеканка и с рыбными консервами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector