Рыбные котлеты из наваги: очень вкусный рецепт приготовления

Рыбные котлеты из наваги – один из вариантов разнообразить привычное меню на каждый день. Готовить легко, они менее калорийны, чем стандартные свиные изделия с добавлением говяжьего или куриного фарша. Такое блюдо можно использовать как полуфабрикат, чтобы заморозить про запас. Это даст возможность приготовить быстрый обед или ужин, когда времени бывает недостаточно.

О блюде

Для приготовления вкусных котлет из наваги потребуется рыба целиком без плавников, головы, хвоста, внутренностей. Также можно купить в магазине готовое рыбное филе.

Блюдо считается диетическим, рыба богата наличием полезных жирных кислот, протеина, витамина D. Котлеты из наваги будут полезны детям, так как они способствуют хорошей работе мозга, избавлению от депрессии, укреплению костной ткани. Блюда из рыбы легко усваиваются организмом, их можно употреблять в пищу в качестве ужина.

Рыбные котлеты из наваги: очень вкусный рецепт приготовления

Советы по приготовлению

  • Приготовить рыбные котлеты можно не только из наваги. Подойдет минтай, путассу, треска и другие виды относительно недорого филе. Преимущество наваги в том, что она маленькая и не требует отделения костей, если для приготовления блюда используется рыба целиком. Достаточно прокрутить фарш через мясорубку 2 раза, тогда все косточки измельчатся, а готовые изделия получатся приятными на вкус.
  • Сочность рыбному фаршу придает сливочное масло, но его можно заменить кусочком свиного сала, которое прокручивают вместе с луком. Мука, в которой обваливаются изделия, способствует удержанию сока внутри котлет, за счет чего они получаются не пересушенными. Муку в фарше иногда заменяют манной крупой, а обвалять полуфабрикаты можно в панировочных сухарях.
  • Вместе с черным перцем необходимо использовать для приготовления котлет из наваги любые специи, подходящие для рыбы – это куркума, светлый и темный базилик, тмин, фенхель, паприка. Лучше выбрать более тонкие пряности и отказаться от ярких восточных ароматов, чтобы не перебить ими нежный рыбный вкус. Ниже представлен простой и вкусный рецепт ароматных рыбных котлет из филе наваги.
Ингредиенты
Порций: +
  • филе наваги900 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • масло сливочное100 гр
  • мука2 ст. л.
  • репчатый лук1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • смесь специй для рыбы по вкусу
На 100 гр.

Калории: 160.45 ккал

Белки: 13.11 г

Жиры: 10.62 г

Углеводы: 3.24 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить ингредиенты.

  • Разморозить 900 г филе из наваги и прокрутить его через мясорубку 2 раза. Если для приготовления котлет куплена рыба целиком, ей необходимо отрезать хвост, голову и плавники, тщательно промыть внутри и снаружи.

  • Вместе с рыбой через мясорубку прокрутить очищенный репчатый лук. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, муку, соль и специи. Тщательно перемешать фарш со всеми составляющими.

  • Насыпать в тарелку немного муки, подсолить и добавить смесь пряностей для рыбы. Сформировать котлеты и обвалять их в миске с мукой.

  • Влить на разогретую сковороду растительное масло. Обжарить изделия с двух сторон, около 10 минут на каждую сторону. Пропаривать рыбные котлеты не нужно.


Подавать рыбные котлеты из наваги рекомендуется в теплом виде с гарниром. С рыбой хорошо сочетается картофельное пюре, макароны твердых сортов, вареный рис, тушеные овощи. Свежий овощной салат дополнит пользу рыбного изделия. Блюдо получается нежным, ароматным и невероятно вкусным, его с удовольствием едят как взрослые, так и маленькие дети.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Сергей

    Жареное диетическим не бывает. Вся ценность рыбного мяса жаркой убивается.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector