Давно известно, что рыбные блюда являются обязательным компонентом в рационе любого человека. Это связано с тем, что в рыбе присутствует огромное количество витамином, минералов, полезных жиров и аминокислот. Более того, она является диетическим и легкоусвояемым продуктом и не заменима при нехватке в организме кальция.
Самой доступной рыбой является сазан. Но это совсем не сказывается на пользе, которую он принесет организму. Мясо сазана благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Оно может быть включено в состав лечебных диет.
Следующий рецепт предлагает приготовить рыбные котлеты из сазана в духовке. Их легко сделать даже начинающей хозяйке, потому что мясо этой рыбы идеально подходит для изготовления фарша: достаточно жирное, плотное и без крупных костей. Котлеты из сазана не подвергаются при приготовлении обжариванию. Это важно для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Также они не имеют специфичного рыбного запаха, который многих может заставить отказаться от употребления рыбных блюд.
В рецепте используют филе сазана, но можно приобрести целую рыбу и отделить от нее филейную часть. Лучше если рыба будет свежей.