Рыбные котлеты из сазана: очень вкусный рецепт

Давно известно, что рыбные блюда являются обязательным компонентом в рационе любого человека. Это связано с тем, что в рыбе присутствует огромное количество витамином, минералов, полезных жиров и аминокислот. Более того, она является диетическим и легкоусвояемым продуктом и не заменима при нехватке в организме кальция.

Самой доступной рыбой является сазан. Но это совсем не сказывается на пользе, которую он принесет организму. Мясо сазана благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Оно может быть включено в состав лечебных диет.

Рыбные котлеты из сазана: очень вкусный рецепт

Следующий рецепт предлагает приготовить рыбные котлеты из сазана в духовке. Их легко сделать даже начинающей хозяйке, потому что мясо этой рыбы идеально подходит для изготовления фарша: достаточно жирное, плотное и без крупных костей. Котлеты из сазана не подвергаются при приготовлении обжариванию. Это важно для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Также они не имеют специфичного рыбного запаха, который многих может заставить отказаться от употребления рыбных блюд.

В рецепте используют филе сазана, но можно приобрести целую рыбу и отделить от нее филейную часть. Лучше если рыба будет свежей.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе сазана1000 гр
  • лук репчатый2 шт
  • яйца2 шт
  • томатная паста1 ст. л.
  • укроп, петрушка, лук по вкусу
  • соль, перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 155.6 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 11.8 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Помыть и нарезать филе на небольшие кусочки.

  • Пропустить через мелкую мясорубку рыбные кусочки, одну луковицу и измельченную зелень.

  • Взбить яйца и соединить с фаршем. Хорошо все перемешать.

  • Руки необходимо смочить холодной водой и сформировать котлеты. В смазанный маслом противень поместить котлеты и запекать в духовке 20 минут при температуре 210 °С.

  • Мелко нарезать оставшуюся луковицу.

  • Обжарить ее до золотистого цвета. Томатную пасту развести в стакане водой и влить в сковороду.

  • Тушить соус 7-10 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

  • Залить соусом котлеты и поместить снова в духовку с температурой 180 °С на 25 минут.


Подавать котлеты из сазана в теплом виде с различным гарниром. Отлично с ними будут сочетаться картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша или тушеные овощи. Это блюдо подойдет для ежедневного рациона или к праздничному столу.

Некоторые члены семьи могут не сразу понять, что это рыбное изделие. Ведь характерный запах отсутствует, а вкус напоминает мясо птицы. Поэтому котлетами без труда можно накормить разборчивых в еде младших членов семьи.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector