Котлеты из толстолобика – полезное, вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, будь то тушеные или запеченные овощи, макароны или каши.
Толстолобик имеет рад преимуществ, благодаря чему котлеты из мяса этой рыбы всегда получаются вкусными и нежными. Рыба достаточно жирная. Если ее правильно приготовить, она получается сочной и мягкой. Благодаря минимальному количеству костей, разделка на филе не составит труда. Фарш получается гладкой консистенции. Несмотря на то, что это речная рыба, она не имеет специфического, ярко-выраженного аромата, что позволяет готовить ее без использования большого количества пряностей.
Чтобы приготовить вкусные котлеты из толстолобика, нужно соблюдать некоторые рекомендации профессиональных поваров. Перед тем как готовить фарш, рыбу разделывают на филе и удаляют даже самые мелкие косточки. Филе толстолобика прокручивают на мясорубке как минимум дважды. Это позволит получить фарш нежной консистенции, а также перемолоть случайно оставленные мелкие кости.
Кроме филе толстолобика, для приготовления котлет используют булку, яйца, лук, пряности и чеснок. Чтобы они не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить, слегка отбивая. Сделать котлеты из толстолобика можно на пару, запечь в духовке либо обжарить на сковороде. В первом и втором случае в фарш добавляют панировочные сухари или крахмал, это сделает его вязким и плотным. Формируют заготовки влажными руками. Перед обжариванием котлеты панируют в муке или сухарях. Приверженцы здорового питания могут для этих целей использовать перемолотые овсяные хлопья.
Рецепт приготовления котлет из толстолобика не требует особенных кулинарных умений.