Рыбные котлеты из толстолобика: очень вкусный рецепт

Котлеты из толстолобика – полезное, вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, будь то тушеные или запеченные овощи, макароны или каши.

Толстолобик имеет рад преимуществ, благодаря чему котлеты из мяса этой рыбы всегда получаются вкусными и нежными. Рыба достаточно жирная. Если ее правильно приготовить, она получается сочной и мягкой. Благодаря минимальному количеству костей, разделка на филе не составит труда. Фарш получается гладкой консистенции. Несмотря на то, что это речная рыба, она не имеет специфического, ярко-выраженного аромата, что позволяет готовить ее без использования большого количества пряностей.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из толстолобика, нужно соблюдать некоторые рекомендации профессиональных поваров. Перед тем как готовить фарш, рыбу разделывают на филе и удаляют даже самые мелкие косточки. Филе толстолобика прокручивают на мясорубке как минимум дважды. Это позволит получить фарш нежной консистенции, а также перемолоть случайно оставленные мелкие кости.

Рыбные котлеты из толстолобика: очень вкусный рецепт

Кроме филе толстолобика, для приготовления котлет используют булку, яйца, лук, пряности и чеснок. Чтобы они не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить, слегка отбивая. Сделать котлеты из толстолобика можно на пару, запечь в духовке либо обжарить на сковороде. В первом и втором случае в фарш добавляют панировочные сухари или крахмал, это сделает его вязким и плотным. Формируют заготовки влажными руками. Перед обжариванием котлеты панируют в муке или сухарях. Приверженцы здорового питания могут для этих целей использовать перемолотые овсяные хлопья.

Рецепт приготовления котлет из толстолобика не требует особенных кулинарных умений.

Ингредиенты
Порций: +
  • масло растительное30 мл
  • филе толстолобика1000 гр
  • молоко100 мл
  • яйцо куриное2 шт
  • лук репчатый1 шт
  • булка1 шт
На 100 гр.

Калории: 121.97 ккал

Белки: 15.33 г

Жиры: 3.16 г

Углеводы: 7.98 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тушку толстолобика промыть под струей проточной воды, обрезать хвост и плавники, отделить головку. Филе срезать с хребта и выбрать мелкие кости. Шкуру снять. Промыть мясо рыбы еще раз и нарезать произвольными, не слишком большими кусками.

  • Филе толстолобика перекрутить на мясорубке раза два. Для того чтобы фарш получился однородной консистенции, в третий раз пропустить рыбу в блендере. Лук очистить от шелухи и мелко порубить. Булку поломать, поместить в миску и залить молоком. Отставить в сторону. Набухший хлеб отжать и вместе с луком отправить в рыбный фарш. Сюда же вбить яйцо. Посолить, приправить специями и хорошенько вымесить руками, слегка отбивая фарш о стенки миски.

  • Второе яйцо взболтать венчиком или вилкой до однородности. В отдельную тарелку высыпать панировочные сухари. Влажными руками взять небольшое количество рыбного фарша, сформировать овальную или круглую котлетку, окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.

  • В сковороде разогреть постное масло. Выложить в него заготовки и жарить до румяности. Затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.


Готовые котлеты выложить на блюдо, выстелив его бумажными полотенцами. Это позволит избавиться от лишнего жира.

Котлеты из толстолобика – вкусная и полезная альтернатива мясному блюду. При минимальных затратах получается отличное дополнение к гарниру из тушеных овощей или макарон.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector