Шашлык из бараньих ребрышек на мангале

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале получается вкусным и ароматным. Подходит в качестве основного блюда на природе или дома. Качественные ингредиенты и правильный подход к приготовлению позволят насладиться готовым шашлыком как взрослым, так и детям.

О блюде

Шашлык из бараньих ребрышек готовится из простого и доступного набора ингредиентов. В маринаде используется лук для сочности шашлыка. Лук насыщает блюдо ярким ароматом, который усиливает аппетит. Специи и соль подчеркивают особенности баранины и улучшают вкусовые качества блюда.

Помидоры благодаря своей кислоте размягчают ребрышки и придают кислинку мясному изделию.

Использование петрушки в маринаде необходимо для маскирования специфического запаха баранины. При подборе ингредиентов для маринования шашлыка стоит учитывать специфические качества баранины и вкусовые предпочтения членов семьи.

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале

Советы по приготовлению

Для мягкого и сочного шашлыка из бараньих ребрышек лучше выбирать сырье из позвоночной части молодого барана. Они более мелкие и имеют меньшее количество жировых отложений.

Для маринада вместо помидоров можно использовать домашний томатный сок. Сок и свежие овощи оказывают схожее действие на мясные волокна.

Зелень при мариновании мяса нужна лишь для аромата, поэтому ее не стоит мелко нарезать, а лучше рвать. Так она выпустит меньше сока и даст больше ароматного запаха.

Баранина – жесткое мясо. Она не любит сильного воздействия кислоты (уксус, лимон). Для закваски шашлыка стоит использовать продукты со слабой концентрацией кислого вещества (помидор, апельсин). Это важно для сохранения сочности мяса.

Если ребрышки из старого барана, то время маринования стоит увеличить до 15 часов, измельчив лук в блендере или мясорубке. Для размягчения мясных тканей можно использовать имбирь свежий или сухой, а также горчицу.

Ингредиенты
Порций: +
  • бараньи ребра2,5 кг
  • репчатый лук300 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка свежая50 гр
  • помидоры свежие250 гр
На 100 гр.

Калории: 211 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 2 г

Шаги
4 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • С ребрышек срезать излишки жира, хорошо промыть и нарезать на куски по 2 – 3 ребра вместе.

  • Выложить на доску сырье. Солить и перчить со всех сторон, втирая специи руками.

  • Лук нарезать кольцами по 1 – 2 см толщиной.

  • Помидоры нарезать мелкими кубиками. Ребра, помидоры и лук сложить в миску. Зелень петрушки порвать на куски и добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать руками и оставить мариноваться в холодном месте на 2 – 3 часа.

  • Разжечь костер. Дать перегореть дровам до образования большого количества жара. Выложить шашлык на решетку или нанизать на шампуры. Готовить ребрышки на углях не менее часа, постоянно переворачивать, не допуская подгорания.

  • После приготовления шашлык подавать к столу с соусом и гарниром.


Шашлык из бараньих ребрышек на мангале – мясное блюдо, которое можно преподносить каждый раз по-разному, добавляя в маринад различные специи и пряности. Специфический вкус и аромат баранины можно подчеркнуть множеством соусов из кисло-сладких продуктов. В качестве гарнира стоит выбирать легкие и сочные блюда с овощами и зеленью. Для любителей более насыщенных и пикантных вкусов при приготовлении шашлыка можно включить соевый соус или чесночную заправку. Важно не переусердствовать с кислотой при мариновании и не пережарить ребра на углях.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector