Современные жители мегаполисов привыкли «охотиться» в магазинах и супермаркетах, поэтому шашлык из кабана считается чем-то вроде необычного деликатеса. Но в семьях профессиональных охотников добыча — не редкость, поэтому есть возможность поэкспериментировать с маринадом, подбирая самый вкусный рецепт.
О блюде
Рецепты шашлыка из дикого кабана стали появляться много веков назад, а само блюдо возникло еще раньше. Дикие свиньи или кабаны часто попадались охотникам и оказывались на костре с горячими углями.
Замаринованное на шашлык мясо дикого кабана может быть приготовлено из любой филейной части тушки – лопатка, крестец, грудинка. Но также можно приготовить шашлык на косточках или запечь на решетке ребрышки. Маринад и специи помогают сохранить сочность мяса и сделать его мягче, убрать возможный неприятный запах, придать готовому блюду неповторимый вкус и аромат.
Советы по приготовлению
- Выбор маринада зависит от качества основного ингредиента. Осенью дикие кабаны гораздо жирнее, а мясо хряка нуждается в вымачивании для удаления неприятного запаха. Замачивать можно в воде с уксусом или лимонным соком, выдержав куски в воде 2-3 дня, переворачивая их, периодически меняя воду.
- Свинина из магазина или с домашних подворий гораздо жирнее дикого мяса, но даже в таком случае готовый шашлык нельзя назвать диетическим блюдом. В нем не только много калорий, но и большое содержание трудноусвояемых животных жиров.
- Маринад для шашлыка из кабана лучше выбирать с большим количеством лука и соком цитрусовых фруктов – это поможет окончательно избавиться от неприятных запахов и получить вкусное блюдо после приготовления.
- Способ приготовления может быть не один, но лучше сделать шашлык из кабана на горячих углях мангала или в тандыре. Запекание в духовке тоже возможно, но это не дает неповторимого аромата дымка от поленьев из дуба или ясеня. Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления шашлыка из мяса дикого кабана.