Шашлык из дикого кабана

Современные жители мегаполисов привыкли «охотиться» в магазинах и супермаркетах, поэтому шашлык из кабана считается чем-то вроде необычного деликатеса. Но в семьях профессиональных охотников добыча — не редкость, поэтому есть возможность поэкспериментировать с маринадом, подбирая самый вкусный рецепт.

О блюде

Рецепты шашлыка из дикого кабана стали появляться много веков назад, а само блюдо возникло еще раньше. Дикие свиньи или кабаны часто попадались охотникам и оказывались на костре с горячими углями.

Замаринованное на шашлык мясо дикого кабана может быть приготовлено из любой филейной части тушки – лопатка, крестец, грудинка. Но также можно приготовить шашлык на косточках или запечь на решетке ребрышки. Маринад и специи помогают сохранить сочность мяса и сделать его мягче, убрать возможный неприятный запах, придать готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Шашлык из дикого кабана

Советы по приготовлению

  • Выбор маринада зависит от качества основного ингредиента. Осенью дикие кабаны гораздо жирнее, а мясо хряка нуждается в вымачивании для удаления неприятного запаха. Замачивать можно в воде с уксусом или лимонным соком, выдержав куски в воде 2-3 дня, переворачивая их, периодически меняя воду.
  • Свинина из магазина или с домашних подворий гораздо жирнее дикого мяса, но даже в таком случае готовый шашлык нельзя назвать диетическим блюдом. В нем не только много калорий, но и большое содержание трудноусвояемых животных жиров.
  • Маринад для шашлыка из кабана лучше выбирать с большим количеством лука и соком цитрусовых фруктов – это поможет окончательно избавиться от неприятных запахов и получить вкусное блюдо после приготовления.
  • Способ приготовления может быть не один, но лучше сделать шашлык из кабана на горячих углях мангала или в тандыре. Запекание в духовке тоже возможно, но это не дает неповторимого аромата дымка от поленьев из дуба или ясеня. Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления шашлыка из мяса дикого кабана.
Ингредиенты
Порций: +
  • филе с крестца дикого кабана1 кг
  • грейпфрут1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • соль и специи для шашлыка по вкусу
На 100 гр.

Калории: 174.44 ккал

Белки: 10.33 г

Жиры: 13.56 г

Углеводы: 2.8 г

Шаги
3 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовленное и вымоченное мясо необходимо нарезать кусками средней величины, подходящими для насаживания на шампур. В рецепте используется филе с крестца. Оставшиеся кости подходят для приготовления супа.

  • Очистить лук и грейпфрут от кожуры, перемолоть их при помощи блендера или кухонного комбайна. Процедить через марлю, чтобы удалить косточки от фрукта и остатки волокон. Залить луково-фруктовым маринадом куски кабана.

  • Посолить, добавить специи (смесь перцев, молотый чеснок, имбирный порошок, порошок горчицы, хрен, сушеная зелень). Перемешать мясо, чтобы равномерно распределить маринад, поставить в прохладное место на несколько часов.

  • Подготовить мангал или тандыр. Для шашлыка из кабана должен быть сильный жар, равномерно пропекающий даже крупные куски мяса.

  • Готовность мяса необходимо проверить ножом. Мягкий и вкусный шашлык будет готов через 30-40 минут. Это зависит от размера кусочков и способа приготовления.


Шашлык из кабана подается в горячем виде. К шашлыку понадобится гарнир. Это может быть запеченный молодой картофель, салат из свежих овощей, приготовленные на гриле помидоры, болгарский перец или кабачки. Томатный соус и пшеничный лаваш прекрасно дополнит блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector