Среди большого разнообразия блюд с огня особое место занимает шашлык, приготовленный из печени говядины. Данный субпродукт славится не только своим питательным составом, но и хорошим вкусом. А будучи правильно приготовленным, шашлык из печени говядины сможет удивить своей сочностью.
О блюде
Как и в случае с другими видами блюд с огня, рецептов жарки шашлыка из печени говядины на мангале существует просто огромное количество. Как правило, у каждой народности или даже в каждой семье существуют свои секреты приготовления данного субпродукта. В некоторых рецептах требуется замариновать печень говяжью на шашлык с пряностями и лимоном. В других добавляют кусочки сала для сочности. Также можно разнообразить блюдо нотками восточной кухни, если в маринад добавлять соевый соус.
Наиболее распространенным рецептом считается жарка на мангале в жировой сетке, но не менее вкусным получается и вариант в фольге, который будет описан ниже. Если ни разу не был приготовлен такой вкусный шашлык, то это обязательно стоит сделать.
Советы по приготовлению
Основным в приготовлении является выбор главного ингредиента. Лучше всего использовать телячий субпродукт, так как после жарки такое блюдо получится нежнее и практически не будет горчить. Также следует отдать предпочтение незамороженному субпродукту говядины. Во-первых, после разморозки продукт теряет свои основные вкусовые качества, во-вторых, так будет легче определить свежесть.
Так как в данном рецепте мариновать субпродукт говядины не требуется, то можно его предварительно вымочить в молоке. Тогда после жарки продукт будет еще более нежным.
Чтобы приготовить сочный шашлык из печени говядины на мангале, следует обязательно следить за процессом жарки. Сама печень – продукт довольно капризный. Если пережарить, то блюдо может получиться очень сухим и будет горчить, независимо от способа маринования и добавления дополнительных ингредиентов.