Шашлык из говяжьей печени на мангале

Среди большого разнообразия блюд с огня особое место занимает шашлык, приготовленный из печени говядины. Данный субпродукт славится не только своим питательным составом, но и хорошим вкусом. А будучи правильно приготовленным, шашлык из печени говядины сможет удивить своей сочностью.

О блюде

Как и в случае с другими видами блюд с огня, рецептов жарки шашлыка из печени говядины на мангале существует просто огромное количество. Как правило, у каждой народности или даже в каждой семье существуют свои секреты приготовления данного субпродукта. В некоторых рецептах требуется замариновать печень говяжью на шашлык с пряностями и лимоном. В других добавляют кусочки сала для сочности. Также можно разнообразить блюдо нотками восточной кухни, если в маринад добавлять соевый соус.

Наиболее распространенным рецептом считается жарка на мангале в жировой сетке, но не менее вкусным получается и вариант в фольге, который будет описан ниже. Если ни разу не был приготовлен такой вкусный шашлык, то это обязательно стоит сделать.

Шашлык из говяжьей печени на мангале

Советы по приготовлению

Основным в приготовлении является выбор главного ингредиента. Лучше всего использовать телячий субпродукт, так как после жарки такое блюдо получится нежнее и практически не будет горчить. Также следует отдать предпочтение незамороженному субпродукту говядины. Во-первых, после разморозки продукт теряет свои основные вкусовые качества, во-вторых, так будет легче определить свежесть.

Так как в данном рецепте мариновать субпродукт говядины не требуется, то можно его предварительно вымочить в молоке. Тогда после жарки продукт будет еще более нежным.

Чтобы приготовить сочный шашлык из печени говядины на мангале, следует обязательно следить за процессом жарки. Сама печень – продукт довольно капризный. Если пережарить, то блюдо может получиться очень сухим и будет горчить, независимо от способа маринования и добавления дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты
Порций: +
  • печень говяжья2 кг
  • сало свиное300 гр
  • масло сливочное150 гр
  • приправа для шашлыка1 упаковка
  • паприка по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень чеснока по вкусу
На 100 гр.

Калории: 223.4 ккал

Белки: 14.5 г

Жиры: 18.4 г

Углеводы: 0.1 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала подготавливают субпродукт. По желанию вымачивают, моют и нарезают на порционные кусочки (стоит учитывать, что данный продукт при жарке сильно уменьшается в размере).

  • После начинают нарезать свиное сало. Лучше всего резать сало тонкими квадратными пластами.

  • Приступают к нанизыванию кусочков субпродукта поочередно с кусочками сала (солить сразу не требуется).

  • Выкладывают полные шампуры на мангал и жарят все до полуготовности.

  • Подготавливают кусочки фольги (размер должен быть таким, чтобы можно было завернуть шампур так, чтобы сок и жир не вытекли). После выкладывают на фольгу полуготовые кусочки на шампуре. Сверху кладут немного сливочного масла.

  • Добавляют соль, перец, паприку, приправу и зелень чеснока по вкусу. Герметично заворачивают.

  • Снова отправляют на мангал и доводят до полной готовности еще минут 15-20.


Шашлык из печени говядины – это необычное и даже немного непривычное блюдо с огня. Но при правильном приготовлении оно может стать одним из самых любимых. Поэтому не стоит бояться экспериментов, следует обязательно попробовать его сделать. Приготовленный по данному рецепту шашлык из говяжьей печени получается очень мягким, сочным и с приятным ароматом пряностей. Подавать его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Идеальным дополнением будут маринованные огурцы или салат из свежих овощей.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector