Шашлык из шампиньонов в духовке – это рецепт, который пользуется огромной популярностью среди хозяек. Любимый продукт используют в многочисленных блюдах, в том числе в приготовлении вкусных закусок. Запеченные грибы с невероятным ароматом готовят по любому случаю как гарнир или как угощение к семейному ужину.
О блюде
Грибной шашлык из шампиньонов готовят в духовке или на мангале. Первый вариант хорош для того, чтобы угостить домашних в любое время. Если хочется на природу, то используют второй. Грибы можно запечь в дополнение к классическому шашлыку. В обоих случаях блюдо получается роскошным.
Аппетитная закуска дополнит угощение к праздничному столу, при этом многофункциональность ингредиента и удобство его приготовления влюбляет в себя все больше гурманов. Грибы считаются довольно сытным компонентом.
Шампиньоны – это самый распространенный вид грибов, применяемых в кулинарии. Вегетарианцы и сторонники правильного питания придумали множество рецептов грибного шашлыка в маринаде или без него.
Советы приготовления
Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов в духовке мягким и очень сочным, делают маринад из сметаны, майонеза или сливок. Сочетают со специями, соевым соусом, томатами и другими овощами.
При использовании шпажек, их заранее вымачивают в воде, чтобы при высокой температуре они не потрескались. В остальном все довольно просто, даже неопытным хозяйкам этот рецепт покажется слишком примитивным. Но результат будет иметь высокую оценку, так как грибными ингредиентами можно только порадовать близких людей.