Шашлык из грибов шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке – это рецепт, который пользуется огромной популярностью среди хозяек. Любимый продукт используют в многочисленных блюдах, в том числе в приготовлении вкусных закусок. Запеченные грибы с невероятным ароматом готовят по любому случаю как гарнир или как угощение к семейному ужину.

О блюде

Грибной шашлык из шампиньонов готовят в духовке или на мангале. Первый вариант хорош для того, чтобы угостить домашних в любое время. Если хочется на природу, то используют второй. Грибы можно запечь в дополнение к классическому шашлыку. В обоих случаях блюдо получается роскошным.

Аппетитная закуска дополнит угощение к праздничному столу, при этом многофункциональность ингредиента и удобство его приготовления влюбляет в себя все больше гурманов. Грибы считаются довольно сытным компонентом.

Шампиньоны – это самый распространенный вид грибов, применяемых в кулинарии. Вегетарианцы и сторонники правильного питания придумали множество рецептов грибного шашлыка в маринаде или без него.

Шашлык из грибов шампиньонов в духовке

Советы приготовления

Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов в духовке мягким и очень сочным, делают маринад из сметаны, майонеза или сливок. Сочетают со специями, соевым соусом, томатами и другими овощами.

При использовании шпажек, их заранее вымачивают в воде, чтобы при высокой температуре они не потрескались. В остальном все довольно просто, даже неопытным хозяйкам этот рецепт покажется слишком примитивным. Но результат будет иметь высокую оценку, так как грибными ингредиентами можно только порадовать близких людей.

Ингредиенты
Порций: +
  • шампиньоны500 гр
  • сметана стакана
  • соевый соус½ ч. л.
  • молотый имбирь, паприка, хмели-сунели по вкусу
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 105.6 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 1.4 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • В чистую емкость выливают сметану средней жирности. Если ее нет, то используют натуральный йогурт, сливки или менее полезный компонент – майонез.

  • К ней добавляют порцию соевого соуса, который придает красивый оттенок, а также приятный солоноватый вкус.

  • Далее высыпают специи – сладкую паприку, молотый имбирь, хмели-сунели. Каждый состав придает особый аромат и разные вкусовые нотки.

  • Все хорошо перемешивают до единой массы, получится ароматный соус кремового оттенка. Соль необязательна из-за применения соевого соуса.

  • Очищенные и промытые грибы отправляют в массу

  • В перчатках руками перемешивают состав.

  • По рецепту шашлык из шампиньонов в духовке маринуют от 15 минут и дольше. Тут действует правило: чем дольше, тем сочнее. Для этого емкость с маринованными грибами накрывают пищевой пленкой и оставляют на запланированное время.

  • Шпажки замачивают в горячей воде на пару минут.

  • В зависимости от размера грибов и противня нанизывают заготовку. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов, запекают шампиньоны от 15 до 20 минут.

  • Когда закуска будет готова, противень вынимают. Закуску подают на шпажках или снимают на блюдо.


Шашлык из шампиньонов в духовке невероятно ароматный и сочный благодаря сливочному соусу и пряностям. Если сочетать грибы с томатами, то это не только вкусно, но и красиво, и оригинально. Низкокалорийное, очень сытное блюдо по достоинству оценят друзья и близкие.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector