Шашлык из куриных крылышек: самый вкусный маринад

Замариновать куриные крылышки для шашлыка можно разными способами. Есть рецепты маринада в майонезе, сметане, в луковых кольцах с медом, в травах и специях. Но классическим вариантом выступает маринад с содержанием соевого соуса. Замочить шашлык из куриных крыльев можно прямо перед отправкой на решетку и горячие угли мангала.

О блюде

Нежный и вкусный шашлык из куриных крылышек отличается простотой рецепта. Благодаря соевому соусу блюдо приобретает неповторимый аромат и яркий пикантный вкус. Невозможно оторваться от вкусного мяса с запеченной хрустящей корочкой. Такой шашлык понравится детям и взрослым. Если сделать куриные крылышки острыми, они станут прекрасной закуской к холодному пиву.

Многие считают, что мясо птицы не подходит для шашлыка, а кто-то выбирает более «мясные» части курицы – бедра или грудку. Но стоит хотя бы раз попробовать замариновать именно крылышки, чтобы оценить их потрясающий вкус и аромат.

Шашлык из куриных крылышек: самый вкусный маринад

Советы по приготовлению

Вкусное блюдо получится только из качественных ингредиентов. Лучше всего выбирать охлажденные изделия из мяса птицы, чтобы не переплачивать за куски льда в замороженном продукте. На полуфабрикатах не должно быть темных пятен, повреждений, кровоподтеков. Если поверхность липкая и есть признаки слизи, такой продукт не стоит употреблять в пищу, он испорчен.

Перед тем как приготовить маринад для шашлыка из куриных крылышек, необходимо подготовить продукты. Полуфабрикаты промыть под проточной водой и удалить кончики. На мясе не должно быть остатков перьев, их необходимо убрать. Просушить заготовки бумажным полотенцем.

Лучше всего начать готовить закуску через 2-3 часа. Чем больше продукт промаринуется, тем насыщеннее будет аромат и вкус. Маринад получается жидким, поэтому рекомендуется время от времени промешивать содержимое чаши или кастрюли, равномерно распределяя специи и жидкость по поверхности. При жарке шашлыка можно использовать остатки маринада, поливая блюдо сверху.

Ниже представлен простой способ вкусно и быстро замочить куриные крылышки для шашлыка.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные крылья1 кг
  • томатная паста200 гр
  • соевый соус150 гр
  • репчатый лук4 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • горчица1 ст. л.
  • сахарный песок1 ч. л.
  • красный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 149.19 ккал

Белки: 12.21 г

Жиры: 7.29 г

Углеводы: 8.79 г

Шаги
4 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Промыть, просушить мясные заготовки. Очистить от шелухи лук и чеснок.

  • В глубокую чашу мелко нарезать лук и чеснок, перемешать и немного размять руками, чтобы лук выпустил сок. Добавить томатную пасту, горчицу и соевый соус, соль и специи.

  • Перемешать маринад и опустить в него заготовки. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, оставить крылышки мариноваться на 4 часа. Мариновать можно и меньшее количество времени, но тогда крылышки плохо пропитаются ароматами специй и соевого соуса.

  • Разжечь мангал, должен быть хороший жар от углей. Поместить замаринованные куриные крылышки на решетку и жарить до золотистой румяной корочки, постоянно переворачивать.


Замариновать куриные крылышки для шашлыка в соевом соусе – значит, обеспечить вкусную и сытную закуску для всей семьи. Подавать такой шашлык нужно в горячем виде, но и холодные крылышки не теряют своих вкусовых качеств, остаются нежными, ароматными и с невероятно вкусной хрустящей корочкой – прекрасная закуска к пиву.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector