Иногда выбраться на настоящий пикник на природе просто не представляется возможности. Однако и дома можно приготовить вкусный куриный шашлык на шпажках на сковороде. Для него не требуется больших затрат времени и сил, однако результат получается не хуже, чем на костре.
О блюде
Куриный шашлык отличается тем, что его можно пожарить и на сковороде, от этого он не потеряет свой вкус, а только станет мягким и нежным, при этом на мясе образуется хрустящая румяная корочка, которую не всегда можно получить при жарке на открытом огне. Такой вариант можно приготовить, если нет возможности выехать на природу, но подать традиционное блюдо все же хочется.
Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде, не требуется особенных умений, однако есть несколько советов, которые помогут довести блюдо до совершенства.
Советы по приготовлению
Шашлык из куриной грудки на шпажках начинается с выбора мяса. На сковороде оно способно ужариться, поменять свою текстуру, а поэтому еще до готовки ему стоит уделить особое внимание. Это должно быть, безусловно, свежее мясо без кости и кожи. Поскольку куриная грудка немного суховата, маринад сыграет важную роль в формировании вкуса готового блюда.
В маринаде всегда должен присутствовать репчатый лук, который можно порезать полукольцами. Обычно к курице хорошо подходит вино, нескольких столовых ложек будет достаточно, чтобы оттенить вкус. Паприка необходима не только для того, чтобы сделать мясо на шпажках более пряным, но и для придания ему аппетитного цвета. Обязательным элементом является растительное масло, так как без него куриное филе получится сухим и не сможет подрумяниться. Мариновать необходимо как минимум час.
Жарить куриное мясо на шпажках нужно при равномерной температуре, чтобы оно успело приготовиться, но при этом не подгорело. Средний или ближе к медленному огонь отлично подойдет. Курица имеет свойство быстро подрумяниваться на сковороде, но внутри она все еще может оставаться сырой. Подробный рецепт поможет в готовке шашлыка из курицы на сковороде.