Шашлык из курицы на шпажках на сковороде

Иногда выбраться на настоящий пикник на природе просто не представляется возможности. Однако и дома можно приготовить вкусный куриный шашлык на шпажках на сковороде. Для него не требуется больших затрат времени и сил, однако результат получается не хуже, чем на костре.

Шашлык из курицы на шпажках на сковороде

О блюде

Куриный шашлык отличается тем, что его можно пожарить и на сковороде, от этого он не потеряет свой вкус, а только станет мягким и нежным, при этом на мясе образуется хрустящая румяная корочка, которую не всегда можно получить при жарке на открытом огне. Такой вариант можно приготовить, если нет возможности выехать на природу, но подать традиционное блюдо все же хочется.

Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде, не требуется особенных умений, однако есть несколько советов, которые помогут довести блюдо до совершенства.

Советы по приготовлению

Шашлык из куриной грудки на шпажках начинается с выбора мяса. На сковороде оно способно ужариться, поменять свою текстуру, а поэтому еще до готовки ему стоит уделить особое внимание. Это должно быть, безусловно, свежее мясо без кости и кожи. Поскольку куриная грудка немного суховата, маринад сыграет важную роль в формировании вкуса готового блюда.

В маринаде всегда должен присутствовать репчатый лук, который можно порезать полукольцами. Обычно к курице хорошо подходит вино, нескольких столовых ложек будет достаточно, чтобы оттенить вкус. Паприка необходима не только для того, чтобы сделать мясо на шпажках более пряным, но и для придания ему аппетитного цвета. Обязательным элементом является растительное масло, так как без него куриное филе получится сухим и не сможет подрумяниться. Мариновать необходимо как минимум час.

Жарить куриное мясо на шпажках нужно при равномерной температуре, чтобы оно успело приготовиться, но при этом не подгорело. Средний или ближе к медленному огонь отлично подойдет. Курица имеет свойство быстро подрумяниваться на сковороде, но внутри она все еще может оставаться сырой. Подробный рецепт поможет в готовке шашлыка из курицы на сковороде.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка без кожи2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок4 зубчика
  • уксус по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное4 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 239 ккал

Белки: 17.8 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 1.5 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук необходимо нарезать крупными полукольцами, чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать мелко. Высыпать в общую емкость, добавить 2 ст. л. уксуса, добавить полстакана воды, немного посолить.

  • Грудку порезать крупными кусочками, добавить пару столовых ложек растительного масла, паприку и соль. Тщательно перемешать и добавить к маринованному луку. Оставить на 1 час.

  • Собрать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с луком или помидорами.

  • Жарить шашлык из куриного филе на сковороде с добавлением небольшого количества масла нужно по несколько минут с каждой стороны, периодически переворачивая шпажки. Снаружи он должен покрыться румяной корочкой, а внутри стать белым.


Куриный шашлык на шпажках на сковороде станет настоящим спасением для тех, кто не может выбраться на пикник, но очень хочет порадовать домашних вкусным жареным мясом. Готовится он просто и быстро, а в итоге получается не хуже, чем на открытом огне. Подать на стол можно прямо на шпажках, добавив соус. Лучшим гарниром для куриного шашлыка будут свежие овощи, поэтому можно дополнить композицию листом салата или свежими огурцами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector